淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 双十一来了,京东却快乐不起来 [打印本页]

作者: 飞扬秋叶    时间: 2018-11-30 15:19
标题: 双十一来了,京东却快乐不起来

一年一度的购物狂欢节“双十一”正式到临。各位电商大佬摩拳擦掌预备在双十一战场好好的大赚一波。一直把双十一视做主战场的天猫更是再次冲破客岁由本身创下的成交额记载。仅一小时47分26秒就突破千亿大关。
(, 下载次数: 3)
然而作为天猫最大竞争对手的京东却快乐不起来。
先是京东掌门人身陷性侵丑闻对京东形象造成巨大打击。好不简单缓口吻又被江疏影责怪侵占肖像权
屋漏偏逢连夜雨完善的解释了京东面前的场景。
而这统统的因由则是法律意识的淡泊。
中国不停是版权题目和肖像权题目的重灾区。
8090后的朋侪们应该还记得小时间盗版音乐、盗版影戏、盗版游戏盛行的场景。
乃至连名流赵本山老师也被肖像权题目狠狠地坑了一把。那时间无数医院利用,赵本山老师的动画形象而且模拟本山老师的标记性声音。那几年本山老师的动画形象险些登上了小半个东北医院的广告。
而令人想不到的是在2018年的本日,作为国内电商领军企业的京东依然会陷入这种纠纷。这对于尽力迎战双十一的京东造成了不小的形象丧失。
许多年以来大家好像已经风俗了这种违法举动,“多一事不如少一事”好像是大家老百姓的常见生理。但是随着社会的进步大家应该越来越注意大家自身的权益。法律是大家平凡百姓遇见困难时末了的最后援牌,假如大家不认识、不懂、乃至不肯意利用那么就丧失了为本身维权的时机。
盼望在不远的未来,这种侵占版权、侵占肖像权的题目能更多的引起大家的器重。版权、肖像权不但明星拥有,这也是大家作为平凡公民的根本权利。
末了祝咱们双十一购物开心,要是能随手点个赞就更好啦!
<div class="pgc-img"> (, 下载次数: 3)
作者: 于吉平    时间: 2018-12-1 08:26
写的不错 谢谢分享
作者: lostgame    时间: 2018-12-5 17:02
很好学习了
作者: Aooppo    时间: 2018-12-6 03:08
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: cqliucheng    时间: 2021-5-18 06:27
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: saicpla    时间: 2021-5-22 08:09
学习到了 赶快利用一下去
作者: zhougj    时间: 2021-7-27 22:33
楼主很优秀啊
作者: thrublue    时间: 2021-8-22 19:46
6666 不错好文章
作者: flownets    时间: 2021-9-4 23:46
谢谢楼主分享
作者: vooopoo    时间: 2021-9-22 20:56
谢谢老板的帖子
作者: peng45it    时间: 2021-9-22 20:56
作者: 湘思尘尘    时间: 2021-10-1 19:56
多谢楼主的分享
作者: lixia215    时间: 2021-10-11 19:41
看看学习下 支持个
作者: n2707200    时间: 2021-11-10 13:05
过来学习啦 哈哈
作者: 超时空    时间: 2021-12-15 16:16
厉害学习到了
作者: penny_1988    时间: 2022-1-2 00:15
很不错 谢谢分享
作者: gdian3000    时间: 2022-4-20 03:43
文章很好,学习了楼主
作者: 小魔鬼﹏    时间: 2022-8-18 20:20
来论坛来学习淘宝知识的
作者: lin2sir    时间: 2024-2-7 17:15
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3