淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 详情页上写了这两个字,淘宝美工被索赔25万 [打印本页]

作者: cf1986    时间: 2018-11-30 15:56
标题: 详情页上写了这两个字,淘宝美工被索赔25万

(, 下载次数: 2)

一位淘宝美工就由于吃了不懂法的亏,多打了两个字,就被罚了25万!
事变是如许的,这位美工在618大促的时间,在店铺宝贝详情页上写了“原价”两字,效果被职业举报人截图,假如不私了,交由工商局处置惩罚,则会被要求补偿25万元。

在运动时,原价和现价黑白经常见的营销本领,但很少有卖家知道,“原价”这个词在广告法中是有规定利用的。

法条中说的很清晰,你在运动打出的原价必须是7天内的最低代价。好比,你618运动的代价是300元,而有证据证实你7天内商品代价有低于过300元,那你就违法了。
而且淘宝规则对于“原价”是克制利用的,在淘宝规则中也有具体的规定,若违法将对该类商品或信息举行下架处置惩罚。

以是说,在制作详情页,包罗标题等必要文案的地方,都要举行核查。而且要时候关注最新的广告法和淘宝规则,以省得不偿失。
那么假如被举报了,被罚款25万正常吗?
答案是:固然不正常!
为什么在文章篇头,小编称举报人为“职业举报人”呢?由于这些人,正是使用了淘宝东家不懂广告法的毛病,举行恶意诓骗,如许的诈骗不在少数:

一样平常知法遵法的工商局会维护卖家,从国家规定来说,假如只是稍微违法,那可以酌情处置惩罚,有的只是让卖家整改,一样平常不会罚款。假如要罚款,也执偾最少额度,并没有25W这么多。
以是,该怎么防止这类事变发生?
首选,固然要先立自身,定期检察广告法的更新环境,要时候服从广告法和淘宝规范,不要想着钻法律的空子,你没有毛病,天然不会被诓骗了。运营还要做好考核工作,文案都要举行校对确认。
其次,假如真的不警惕疏漏了,被职业举报人举报了,也不要慌。假如举报人提供的截图未经法院公证,是不具法律效力的。假如证据确凿,那么要阐明举报人是职业举报人,属于诓骗打单,然后担当工商局正规的罚款。
本文出自:晋盛昌文化,专业淘宝淘宝店铺计划、包装计划、VI形象计划,接待关注,相识更多!
作者: xinhui123    时间: 2018-12-1 03:12
6666 不错好文章
作者: YZHForce    时间: 2018-12-3 19:35
来论坛来学习淘宝知识的
作者: TejUKCJa    时间: 2018-12-5 06:52
很不错 谢谢分享
作者: 123456789qwert    时间: 2019-11-25 20:11
文章很好,学习了楼主
作者: ~寂寞小子~    时间: 2021-5-10 19:55
谢谢楼主分享
作者: rolfe    时间: 2021-5-10 22:25
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: alamhan2006    时间: 2021-6-11 11:47
很好学习了
作者: aiwanren    时间: 2021-6-13 22:44
支持楼主  来学习一下
作者: qjl    时间: 2021-8-6 03:12
过来学习啦 哈哈
作者: crazybobo    时间: 2021-8-6 04:19
谢谢老板的帖子
作者: wangfan184    时间: 2021-8-8 03:54
看看学习下 支持个
作者: hx19860703    时间: 2021-9-2 18:24
写的不错 谢谢分享
作者: zyq6636    时间: 2021-10-1 19:52
多谢楼主的分享
作者: cfjy888    时间: 2021-10-23 01:19
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: cqxiaozhen    时间: 2021-10-24 03:24
学习到了 赶快利用一下去
作者: 吹水天皇    时间: 2021-10-24 05:10
楼主很优秀啊
作者: lo0ker    时间: 2021-10-24 09:43
厉害学习到了
作者: xuyou45    时间: 2021-12-18 11:32

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3