淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 为什么越来越多的金牌卖家退出淘宝?资深淘宝卖家说出了缘故原由 [打印本页]

作者: biketo    时间: 2018-11-26 17:52
标题: 为什么越来越多的金牌卖家退出淘宝?资深淘宝卖家说出了缘故原由

互联网的发展推动了电子商务的抽芽和强大,在现在电子商务盛行的年代, 阿里巴巴旗下的淘宝、天猫成为了中国最大的电子商务平台。许多个体、企业商户都入驻了电商平台,使得成千上万的淘宝卖家更高效快捷的做买卖,而这也恰好阿里巴巴电商平台的宗旨:“让天下没有难做的买卖!”
(, 下载次数: 6)
然而,近几年来电商发展好像放缓了脚步,乃至还走了滑坡路,越来越多的金牌卖家选择退出淘宝,这毕竟是为什么呢?一位资深淘宝卖家说出了缘故原由:“淘宝越来越难挣钱了!”详细缘故原由又以下三点。
其一,众所周知,由于淘宝开店门槛和运营本钱比力低,致使许多人都参加了淘宝卖家这个咱们庭。你们想淘宝就比如如一个大蛋糕,随着淘宝卖家的增多,能分到蛋糕的分量也越来越少。因此,赚不到钱的那些卖家只有选择推出淘宝电商平台了。
其二、淘宝卖家本钱付出越来越大,利润却越来越低。之前大家说过淘宝的开店门槛和运营本钱比力低,但现在淘宝卖家的运营本钱是逐年增长。由于淘宝卖家的增多,买家选择时通常只会选择高销量得卖家,因此卖家要让买家书任就必须进步宝贝销量,而许多卖家都通过贬价的方式来进步销量,乃至有时间还赠予优惠券使得卖家利润越来越低;另有的卖家卖家通过刷单的方式来进步销量,除此之外也有一部门开通了淘宝直通车业务来推广淘宝店铺,从而进步宝贝销量。总之,淘宝卖家不管是通过贬价优惠、刷单、开通淘宝直通车也业务,都使得运营本钱增长了,但效果却是入不敷出。
其三、消耗者的消耗观念转型。现在这个期间许多购物主力都是90后和00后,这类群体都有一个较为广泛的消耗观念,那就是寻求“高消耗、高品格”购物体验,而电商平台的上商品品格不停是为人诟病的地方,赝品、售后差的征象层出不穷。而且网上购物另有一大劣势就是运输过程,漫长的快递等候和运输过程的不确定因素都导致了许多消耗者更加倾向于实体店购物。而淘宝卖家客源的流失也使得自己利润随之淘汰,久而久之淘宝卖家也只能选择退出了。
说到末了,淘宝卖家的退出只能表明他们在淘宝越来越难赚到钱了。对此,你有什么见解呢?接待批评区留言讨论。
作者: jxs8811221    时间: 2018-12-5 03:24
楼主很优秀啊
作者: 蓝叶    时间: 2018-12-16 16:55
写的不错 谢谢分享
作者: icewlong    时间: 2018-12-16 23:43
6666 不错好文章
作者: hewengui_2006    时间: 2019-11-18 08:38
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 北国俏佳人    时间: 2019-11-18 08:38
作者: dm173    时间: 2019-11-18 08:38
多谢楼主的分享
作者: fyuqtd    时间: 2019-11-18 08:38
文章很好,学习了楼主
作者: dewolive    时间: 2019-11-18 08:43
支持楼主  来学习一下
作者: rjdown    时间: 2019-11-18 08:44
来论坛来学习淘宝知识的
作者: xie7989    时间: 2019-11-18 08:47
过来学习啦 哈哈
作者: xiaobin25    时间: 2019-11-18 08:47
很不错 谢谢分享
作者: qazwsx1    时间: 2019-11-18 08:47
学习到了 赶快利用一下去
作者: gazwa    时间: 2019-11-24 19:31
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 咖啡加糖糖    时间: 2021-8-25 21:58
谢谢老板的帖子
作者: 好空间小陈    时间: 2021-8-29 17:57
厉害学习到了
作者: llmyy1016    时间: 2021-9-21 08:46
谢谢楼主分享
作者: uhju    时间: 2021-10-16 02:53
很好学习了
作者: wjc8261    时间: 2022-7-25 14:52
看看学习下 支持个

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3