淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝直通车进阶系列3,免费推广利器,让你不再盲目推广关键词 [打印本页]

作者: hjs620040    时间: 2018-11-21 23:43
标题: 淘宝直通车进阶系列3,免费推广利器,让你不再盲目推广关键词

无交换不电商,咱们好,我是淘老师。一个电商行业的从业者,联合实操分享电商运营推广的心得与履历,你我一起发展,接待咱们一起讨论和引导。
(, 下载次数: 0)

店铺流量剖析是直通车中很紧张的一个功能,它就像精简版的市场行情一样,给大家提供免费的数据举行分析,从而到达很好的直通车推广结果,这个功能可以检察到关键词的市场数据分析,推广词表下载,数据透视。特殊对于一些新手推广来说,用这个对直通车的推广举行分析优化,可以或许很好的制止不须要的浪费。

下面我为咱们解说一下,我常常用到店铺流量剖析这一工具
1、市场数据分析
大家可以看到某个关键词已往7天,已往30天,已往90天,已往半年,已往一年的市场数据变革趋势,通过趋势,举行推广方案的调解优化。有时间通过搜刮还可以找到一些高点击率高转化率正在飙升的神词,特殊是对一些季候性比力强的宝贝,另有一些热门网红宝贝的关键词。

显现指数:关键词被搜刮时显现的次数,选择关键词时特殊留意,不能选一些时偶然无的显现的词。
点击率:大家可以搜刮本身的宝贝词,通过30天的数据,判定来检察均匀点击率是多少,从而判定本身的图片点击率,宝贝点击率是否达标。
点击转化率率:这个指标是优化ROI的中心要点,假如这个转化率率都没有大概不稳固,那么你的直通车筹划不稳固也是很正常不外了。这个转化率率也是可以作为行业的转化率率做参考。
市场均价:这个是关键词的市场均价的趋势,特殊是一些季候性的宝贝、运动预热期都会有显着的上升趋势。通过对关键词的检察,大家就很清晰的相识到市场直通车推广的竞争环境。
2、推广词表下载

这个功能可以找到昨天、前天、7天内的相干的关键词;以及这个关键词所属的类目是哪个,以便放错类目,放错类目是会受到店铺流量封顶的限定的。还可以看到这个类目下的热门词。留意,新的产品期不要选择显现量非常大的热门词。
3、数据透视

重要作用就是检察已往一周的某个关键词在各个地区、平台的数据体现。
地区透视:重要分析7天内的显现指数、点击指数、点击率、点击转化率率的地区数据。
店铺流量透视:通过搜刮你的类目词,看店铺流量的占比和数据的体现结果环境来举行是否对站外、PC端举行投放。这个功能黑白常好的。
竞价透视、线上推广排名参考意义不大,我也是没利用过,假如你有效过接待在下方批评区留言一起讨论。

本日就分享到这里,电商之路你我一起发展,喜好我的多多支持、点赞,你的支持是我创作的最大动力。
作者: haixiang151    时间: 2018-12-20 16:11
作者: 永远的新一    时间: 2018-12-21 07:57
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: cy4080    时间: 2019-1-2 21:53
支持楼主  来学习一下
作者: 士大夫14    时间: 2021-5-9 11:57
谢谢老板的帖子
作者: educhn    时间: 2021-8-19 06:25
学习到了 赶快利用一下去
作者: bingting    时间: 2021-9-2 02:58
6666 不错好文章
作者: DHer    时间: 2021-9-18 18:26
很不错 谢谢分享
作者: mxlserver    时间: 2021-10-2 09:10
多谢楼主的分享
作者: nfpkqef    时间: 2021-10-4 23:01
很好学习了
作者: renew    时间: 2021-11-6 10:16
过来学习啦 哈哈
作者: dengchao    时间: 2021-11-6 10:27
来论坛来学习淘宝知识的
作者: xie12315    时间: 2021-11-19 04:53
厉害学习到了
作者: wsgg123    时间: 2022-1-10 09:25
楼主很优秀啊
作者: dongying123    时间: 2022-1-10 09:25
看看学习下 支持个
作者: shu310    时间: 2022-2-13 22:35
文章很好,学习了楼主
作者: 114592597    时间: 2022-2-17 11:53
谢谢楼主分享
作者: cai100    时间: 2022-5-19 12:07
写的不错 谢谢分享
作者: jptt_2005mylove    时间: 2022-5-20 09:28
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3