淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝天猫,影响权重的因素有哪些? [打印本页]

作者: 妮妮GINO    时间: 2018-11-10 10:21
标题: 淘宝天猫,影响权重的因素有哪些?
【影响权重的13个因素】咱们都知道权重对于一个淘宝店铺的紧张性,但扔搞不清权重的概念与怎么提拔。实在权重指的就是针对你淘宝店铺的综合考量,你淘宝店铺的显现权重越高,天然搜刮天然也越多。直通车的权重越高,添加关键词的质量得分也会比力高。总之,权重就像是淘宝规则的考分,越符合淘宝规则分数越高者上风会越大。
影响权重的种种因素:
1.天然搜刮成交:成交率越高,权重值越高,相应的排名越考前
2.店铺宝贝销量:宝贝销量的增长加权,排名也越靠前。
3.店铺宝贝收藏加购率:收藏加购率越高权重越高。
4.动态评分:单品动态评分越高权重越高,相反动态评分降落权重随之降落。
5.七天上下架:宝贝间隔下架时间越近权重越高。
6.类目相干度:店铺宝贝类目属性相干度越高权重越高,相干度差大概低权重会很低,也倒霉于关键词搜刮优化。
7.关键词质量得分:得分越高权重越高,相对的权重越高新添加关键词的初始得分也越高。
8.退款纠纷率:退款纠纷率越低,权重越高。
9.点击率 转化率率:点击转化率率越高权重也越高。
10.老客户复购率:这类人群转化率率非常高,老客户复购率高对人群标签强化资助很大,同时加权。
11.橱窗保举:不多说了
12.新的产品:新的产品判断,体系自行检测(通过图片与属性等)全网是否有和你店铺宝贝同款的宝贝。
13.无线端详情:无线端有详情加权。
作者: xcw880119    时间: 2018-11-11 07:21
6666 不错好文章
作者: ethk1    时间: 2018-12-5 10:13
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: adsl123456    时间: 2018-12-5 12:16
看看学习下 支持个
作者: qqqqsa    时间: 2021-6-22 06:17
很不错 谢谢分享
作者: 天^_^意    时间: 2021-6-26 03:47
谢谢老板的帖子
作者: yuhjnmkilo    时间: 2021-6-27 11:22
多谢楼主的分享
作者: Angola    时间: 2021-6-27 20:42
写的不错 谢谢分享
作者: dumin    时间: 2021-7-11 17:55
楼主很优秀啊
作者: dinghong    时间: 2021-7-14 19:19
文章很好,学习了楼主
作者: sailucky    时间: 2021-7-14 19:19
支持楼主  来学习一下
作者: hch_gy    时间: 2021-9-9 17:45
厉害学习到了
作者: 4yearss    时间: 2021-9-9 17:45
谢谢楼主分享
作者: kusa1124    时间: 2021-9-9 19:59
过来学习啦 哈哈
作者: xiafei_211    时间: 2021-9-19 14:39
学习到了 赶快利用一下去
作者: daiti    时间: 2021-9-26 12:12
作者: airpig1104    时间: 2021-9-29 07:39
来论坛来学习淘宝知识的
作者: gtrong1984    时间: 2022-4-19 05:19
很好学习了
作者: jsfzb    时间: 2023-7-14 12:58
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3