淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 博邦电商|创意如何分类又分别有哪些优势呢? [打印本页]

作者: 博邦电商    时间: 2021-9-24 15:10
标题: 博邦电商|创意如何分类又分别有哪些优势呢?
在拼多多店铺的广告推广过程中,图片和标题是影响我们流量的重要因素。那么这里的标题和图片就是我们描述的广告创意了。接下来就让我们来一起了解下拼多多广告创意的分类吧。

一、什么是创意?

在广告推广中,推广产品在广告位中展示的图片和标题共同构成创意。比如我们想买空调的时候会搜索空调,搜索结果页的第一个位置就是广告位。在这个广告空间里,展示的产品图片和标题就是我们常说的创意。

二、创意影响什么?

点击率:
直接影响买家是否会点击产品,查看详细页面。
曝光:
有了好的点击率,系统会把你的产品推荐给更多的人,进入更大的流量池。

三、创意的分类

1.智能创意
定义:平台会有系统的算法,帮助你根据不同消费者的特点选择更好的创意展示,从而快速增加广告的点击率,获得更多的点击量!
(1)创意图
来源:
多多搜索:自定义上传图片(最多5)和商品轮播图(最多10)
多多场景:商品轮播图(最多10)
规则:
系统算法,选择最佳匹配图片。(选择买家喜欢的图片展示,展示买家喜欢的东西!)
(2)创意标题
来源:
[前缀商品标题、[前缀自定义标题
规则:
根据买家位置和偏好,在原商品标题/自定义标题基础上加[前缀,提高点击率。
2、静态创意
定义:没有系统算法,多个静态创意将随机展示给消费者;
1)创意图
来源:
多多搜索:商品轮播图 (从轮播图中,选4张)
多多场景:自定义上传的图片、商品轮播图(从轮播图或自定义图片中,选4张)
规则:
随机展示,每张图片展示给消费者的机会都是均等的。
2)创意标题
来源:
商品标题、自定义的标题
规则:
默认采取原商品标题,可自定义编辑修改。如果不做修改,直接默认为商品标题。

四、智能创意相比静态创意有哪些优势?

1.智能展示:系统根据推广效果对创意进行评分,自动优先选择效果最好的创意。
2.精准匹配:根据平台大数据,采用系统算法实现创意与人群的精准匹配。
3.增加流量:点击率会大大提高。广告系统中的点击率越高,排名就越高,曝光度就越大。

五、适合静态创意的场景

智能创意有这么多优点,静态创意没用吗?其实目的不同,选择的创作模式也会不同。想要流量订单,就用智能,静态用于测试!
比如想做日常销售,增加流量,当然智能创意更好;
如果要做测图,为了减少干扰,当然选择静态创意;
如果要测款,静态创意也是比较好的,因为在测款的效果不变的情况下,智能创意需要一定时间的数据积累,而静态创意可以更快的知道你的款好不好。

(, 下载次数: 37)

作者: pj888    时间: 2021-9-24 20:55
过来学习啦 哈哈
作者: 指着太阳曰日    时间: 2021-9-26 01:36
谢谢老板的帖子
作者: hhpp918    时间: 2021-9-26 06:42
来论坛来学习淘宝知识的
作者: liuxb00752    时间: 2021-9-26 17:32
6666 不错好文章
作者: 聊天网站长    时间: 2021-9-27 13:51
厉害学习到了
作者: 上海空间    时间: 2021-9-28 01:06
文章很好,学习了楼主
作者: bdlove2    时间: 2021-9-29 08:03
写的不错 谢谢分享
作者: 1254241    时间: 2021-9-29 14:39
多谢楼主的分享
作者: jacoo    时间: 2021-9-29 19:39
看看学习下 支持个
作者: 雨云儿    时间: 2021-9-29 19:39
作者: tbjx2000    时间: 2021-10-1 13:14
谢谢楼主分享
作者: yywzb1982    时间: 2021-10-3 10:16
很好学习了
作者: caihecai    时间: 2021-10-6 09:39
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: lov528    时间: 2021-10-6 09:39
很不错 谢谢分享
作者: yasd123123    时间: 2021-10-9 11:38
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: Falou    时间: 2021-10-20 15:53
学习到了 赶快利用一下去
作者: liyong2k    时间: 2021-10-24 19:22
楼主很优秀啊
作者: subzeroking    时间: 2021-10-29 06:16
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3