淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝店铺打造爆款的引流工作应该注意哪些? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2021-2-26 00:26
标题: 淘宝店铺打造爆款的引流工作应该注意哪些?

不久前,有不少淘宝店铺的掌柜私聊小编,说现在打造爆款的难度越来越高了,好不容易做好选款、测款,但是店铺里面的宝贝,还是没有成为爆款,淘宝代运营小编在帮助掌柜们分析了产品定位、市场数据之后,发现掌柜们前期的准备工作,做的都没有问题,那他们的宝贝为什么没有成功打造成为爆款呢?那是因为掌柜们没有将宝贝的引流工作做好。

爆款是带动店铺流量的关键之一。但在打造的过程中,如何为它引流,就是各位掌柜需要去思考的。但实际上打造爆款并没有那么难,只要按照下面两步去做,爆款远比你想的要轻松。

1、宝贝的销量排名影响买家的选择

想想看,两件同款同价的宝贝,消费者在不知道如何做出选择的情况下,肯定就会去看各自的销量,买家普遍的购物心理就是销量高的一定是好的,从而购买销量高的宝贝。

2、宝贝的搜索排名影响爆款的流量

目前淘宝的搜索流量占据了店铺流量的大部分。如何占领搜索排名,主要就是店铺的权重。权重又要分两方面去讨论:

一方面是关键词权重。

因为现在的消费者们大部分是通过搜索关键词找到宝贝、然后下单购买产品。因此关键词的权重对于打造爆款来说,就显得尤为重要了。那么我们应该如何去提高关键词权重呢?主要是通过提高直通车的出价,从而提高搜索排名;

另一方面是宝贝权重。

要想提升宝贝权重,首先你要知道影响宝贝权重的要素有哪些:销量、推广、价钱,这3个是最主要的要素。

做到宝贝的销量排名和宝贝的搜索排名都不错之后,爆款的前期引流工作就完成了,这时就有源源不时的流量进入你的店铺,使你的爆款变得活跃起来,这样你离打造爆款胜利就不远了。

作者: linca    时间: 2021-5-18 04:01
谢谢楼主分享
作者: emhudjqhln    时间: 2021-5-21 07:02
厉害学习到了
作者: hancong    时间: 2021-5-23 23:32
学习到了 赶快利用一下去
作者: superdeer229    时间: 2021-5-24 12:11
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: gladstone    时间: 2021-7-17 07:22
多谢楼主的分享
作者: hl222    时间: 2021-8-15 06:12
楼主很优秀啊
作者: leyah    时间: 2021-9-28 21:05
作者: cfjy888    时间: 2021-10-1 11:57
过来学习啦 哈哈
作者: xo1901    时间: 2021-10-3 14:41
6666 不错好文章
作者: asavenue    时间: 2021-10-8 11:38
写的不错 谢谢分享
作者: lancon    时间: 2021-10-14 02:48
文章很好,学习了楼主
作者: bbsyy.com    时间: 2021-11-8 14:23
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: wlyz88p    时间: 2021-12-8 23:16
来论坛来学习淘宝知识的
作者: sureduck    时间: 2021-12-9 02:48
很不错 谢谢分享
作者: 小111111    时间: 2021-12-24 21:28
很好学习了
作者: king66wang    时间: 2022-1-9 12:13
谢谢老板的帖子
作者: qaz123321    时间: 2022-12-17 22:34
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3