淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 如何稳定淘宝宝贝的排名? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2021-2-18 22:08
标题: 如何稳定淘宝宝贝的排名?

现在已经有越来越多的人加入电商这个大行业,竞争也远比以前激烈,所以想要提升产品的转化率,就要让我们的产品更早的显示在消费者面前,这就需要提升淘宝宝贝的排名,并将宝贝的排名稳定住。那么应该如何稳定淘宝宝贝排名呢?

大家可以选择通过优化宝贝关键词来稳定宝贝排名,淘宝代运营小编认为大家这个时候去了解淘宝搜索引擎的相关规则是非常有必要的,因为了解了之后就能够给宝贝取一个好标题,让宝贝的标题跟淘宝搜索引擎契合。

之后,大家再针对这个要求去寻找关键词,并使用直通车来观察这些关键词的使用效果,产品的销量情况以及宝贝的排名。接着再进行不断的优化。

宝贝关键词的优化主要分为以下的几个步骤:

1、查找关键词

选择宝贝关键词,大家常常会使用一些相关的工具来进行查找,比如说生意参谋、淘宝指数以及数据魔方等,对于一些人气很高且转换也高的热门词,大家肯定都会喜欢,这个时候还要做一件事情,就是判断和选择出跟宝贝匹配更精准的词,这样使用效果也会好很多。另外大家也可以去分析一下同行排名靠前的宝贝关键词,分析其原因。

2、筛选关键词

找到了一系列的关键词之后,想要通过优化关键词来提升宝贝排名,那么就得去分析同行水平竞争度较小和人气高的词。这个时候大家先选出宝贝的核心关键词,然后参照核心关键词挑选出适合自己宝贝的长尾关键词。

3、实时反馈优化结果

决定宝贝的排名并非只有宝贝关键词这一个因素,所以大家在优化关键词的时候,需要实时反馈优化结果,如果觉得跟关键词没多大关系,那么就得考虑宝贝得主图、详情页和基础销量了,根据不同的情况去对其进行优化。如果跟同行对比后,发现是基础销量的问题,那么建议各位卖家可以开启店铺促销活动或者是折扣活动等,这样就能够对销量有所提升。

作者: ejinjing.net    时间: 2021-5-6 12:02
很好学习了
作者: wlyz88p    时间: 2021-5-13 16:51
楼主很优秀啊
作者: jibinxyn    时间: 2021-5-27 13:40
支持楼主  来学习一下
作者: ourbj    时间: 2021-5-27 13:40
写的不错 谢谢分享
作者: pinkdino    时间: 2021-5-29 09:57
来论坛来学习淘宝知识的
作者: zaqzaqzaq    时间: 2021-5-29 20:27
6666 不错好文章
作者: rr830    时间: 2021-6-27 19:57
多谢楼主的分享
作者: scp1026    时间: 2021-7-22 22:04
作者: rAYaPnbu    时间: 2021-9-1 14:44
看看学习下 支持个
作者: hotin0106    时间: 2021-9-20 15:04
厉害学习到了
作者: 失眠菜菜    时间: 2021-9-20 15:04
学习到了 赶快利用一下去
作者: ka→☆楓★    时间: 2021-9-22 18:13
文章很好,学习了楼主
作者: baoer123    时间: 2021-10-24 08:50
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 不真    时间: 2022-1-1 13:50
过来学习啦 哈哈
作者: poimen777    时间: 2022-1-9 21:42
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: xie325    时间: 2022-1-10 00:57
谢谢楼主分享
作者: yetime    时间: 2022-1-20 19:47
很不错 谢谢分享
作者: 3233340    时间: 2023-1-26 13:13
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3