淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝运营如何利用猜你喜欢获取精准流量? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-11-16 22:17
标题: 淘宝运营如何利用猜你喜欢获取精准流量?

免费的东西都会心动,免费流量谁都喜欢,尤其是中小型商家,但是获取免费流量的渠道有很多,其中猜你喜欢,位于手淘首页,所以受到大家的重视,今天天猫代运营就给详细给大家介绍下。

猜你喜欢的原理是基于千人千面来的,根据平时的搜索流量来。平台会根据买家以往的搜索习惯,购买习惯,消费层级给买家打上一个标签,根据买家标签匹配产品标签,所以商家只要标签都精准,就不怕搜不到。

一、天猫代运营是如何操作让产品在手淘首页显示?

需要以下条件才能让产品进入手淘首页,获得流量:

1.两钻及以上的店铺;

2.店铺没有出现过违规;

3.店铺DSR评分在4.6分以上;

4.主图第五张是白底图;

5.标题必须是原创,主图要尽量避免文字,边框水印,格调要高,最好是高清图片。

二、为什么天猫代运营说猜你喜欢流量获取难?

1、不稳定性

之所以说手淘首页流量难度大,是因为它不稳定,很多商家会有开始首页流量保持了一段时间后,不知原因的流量就掉了,这样就很难保证店铺的转化率。既然平台选择了给你店铺流量,推荐你家产品在手淘首页,必须要产品点击,保证转化高,但如果效果不好,平台会重新计算推荐。

2、转化低

猜你喜欢的是以推荐的形式,将产品推到买家面前,属于产品找人,这就不同于搜索流量,人找产品,起码是需要的,所以猜你喜欢的流量一大缺点就是转化率低,推荐的同时,买家可能已经购买过了这些产品,便不会再购买第二次,所以成交的可能性就降低了。

3、流量大

猜你喜欢的流量是在搜索流量之后,需要买家搜索了产品关键词后才会展现的,它会推荐搜索类似的所有产品。手淘首页的流量可以做到大面积覆盖,最多时达到千万级人群覆盖,所以即使转化率低了,这个庞大的人群基数带来的流量也会为店铺带爆产品。

作者: xiaogangfeng    时间: 2021-5-9 15:25
多谢楼主的分享
作者: billy0211    时间: 2021-6-5 11:17
很不错 谢谢分享
作者: hucanfei    时间: 2021-6-14 04:36
楼主很优秀啊
作者: tdhfei    时间: 2021-6-18 14:05
写的不错 谢谢分享
作者: sxllqy    时间: 2021-6-18 14:05
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 我是一个新手    时间: 2021-6-20 23:23
学习到了 赶快利用一下去
作者: likui    时间: 2021-6-30 22:47
看看学习下 支持个
作者: inch214    时间: 2021-7-29 09:05
来论坛来学习淘宝知识的
作者: laofeng369    时间: 2021-8-9 02:15
文章很好,学习了楼主
作者: 13714680016    时间: 2021-8-19 06:51
作者: westrain2096    时间: 2021-8-19 06:59
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 小花子    时间: 2021-9-14 15:02
6666 不错好文章
作者: b1654    时间: 2021-9-28 00:49
谢谢楼主分享
作者: lingyun422    时间: 2021-9-29 06:31
谢谢老板的帖子
作者: soqiang    时间: 2021-11-3 14:41
很好学习了
作者: so7u    时间: 2022-6-15 18:46
过来学习啦 哈哈
作者: liuliu618    时间: 2022-10-30 00:34
厉害学习到了
作者: sybilno    时间: 2022-10-30 00:34
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3