淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 为什么许多淘宝卖家都拒绝顺丰的快递? [打印本页]

作者: sih1976    时间: 2018-11-8 11:32
标题: 为什么许多淘宝卖家都拒绝顺丰的快递?

实在也不难明白,只要站在卖家的角度看就懂了,如今大多商品都是包邮和送运费险的,这些都是淘宝店家要负担的。包邮的物品是店家在发货时已经付了快递费,客户就不必要额外在付钱,而假如你购买了物品,以为不满足想要退货,那退货的钱会由你先垫付,等店家收到快递,确认物品无误后,才会把快递转给你。

大多数店家都会有一个或几个固定恒久互助的快递公司,在这些快递公司发货他们会有优惠,能用很低的代价就把快递发出去。要知道,淘宝淘宝店铺的订单量都是很大的,天天都会有不少订单,恒久下来快递费能省下许多钱。同时,假如有客户退货,店家也会发起他们用有互助的快递公司退,如许他们也可以从中得到优惠。

而顺丰快递,咱们也都知道它物流快,物品安全保障也好,但同时它的代价也高。对于淘宝的卖家来说,代价高这一点就充足他们拒绝顺丰了。小编前面也说了,卖家大多会负担运费,这要是恒久顺丰包邮,他们得花出去多少钱,明显能有更自制的做法,谁乐意多费钱呢。不外也有一种或许,就是顺丰快递的网点不如其他快递多,许多地方没有顺丰快递,卖家也就没办法发货。

大多数淘宝店家不管是发货照旧退货都是拒绝顺丰快递的,其缘故原由无非就是为了低落快递本钱,如许他们才气赚更多钱。不外假如遇到客户由于时间大概其他缘故原由尽力要求发顺丰,卖家也是会满意的,不外会让客户补上差价就是了。
但是假如你购买了比力贵重和简单破坏的物品,如金饰、电子宝贝、陶瓷成品等,为了包管物品的安全,店家照旧会选择顺丰快递的。究竟这些物品的本钱也是比力高的,假如选择平凡快递,物品途中破坏,客户要求退货,对他们来说也是一笔不小的开销。而且顺丰不停很受人青睐,提供顺丰包邮也能吸引更多顾客。

总之呢,淘宝店家拒绝用顺丰快递重要照旧为了一个利字,究竟在他们看来,只要能把物品安全送到客户手上就行了,那么昂贵的快递和其他自制的快递相比,他们天然不会用顺丰。
作者: GYhrfTba    时间: 2018-11-9 03:12
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 小飛俠.    时间: 2018-11-11 14:32
很不错 谢谢分享
作者: laofeng369    时间: 2018-12-4 02:20
过来学习啦 哈哈
作者: lilyshi    时间: 2019-11-13 05:57
谢谢老板的帖子
作者: 非常道    时间: 2021-5-6 12:45
支持楼主  来学习一下
作者: tungcheuk2    时间: 2021-5-10 10:51
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: cposvtm    时间: 2021-5-13 12:47
很好学习了
作者: xscjf2005    时间: 2021-5-24 03:56
写的不错 谢谢分享
作者: wjhcpu84    时间: 2021-6-29 02:35
学习到了 赶快利用一下去
作者: 103454791    时间: 2021-7-14 16:55
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: xylxc    时间: 2021-8-6 19:46
看看学习下 支持个
作者: 冰結淚點    时间: 2021-8-12 00:18
作者: fanfan_880331    时间: 2021-9-28 22:07
厉害学习到了
作者: 香香有毒    时间: 2021-10-16 00:02
楼主很优秀啊
作者: 133746    时间: 2021-10-29 15:53
谢谢楼主分享
作者: qMCCeLsC    时间: 2021-11-9 12:20
多谢楼主的分享
作者: kakazl    时间: 2022-1-15 03:52
6666 不错好文章
作者: nongdy    时间: 2022-2-8 12:35
文章很好,学习了楼主

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3