淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝店铺中产品点击率如何提升和优化? [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2019-12-12 07:54
标题: 淘宝店铺中产品点击率如何提升和优化?

网店的我们对流量肯定都不陌生,也都知道流量的重要性,所以为了我们的店铺排名,为了在如今竞争如此激烈的网店运营中站稳脚跟,我们就要学习一定的技巧来争抢流量,赢取更多的点击。那提升点击率的技巧都有哪些呢?点击率该如何优化呢?

首先我们来分析一下,影响商品点击率的因素有哪些?主图是点击率的重点,首先得要有人点击才行。考虑到了点击量,就要提高展现量。因为商品的点击率是点击量和展现量的乘积。

点击率怎么查看?淘宝页面上没有具体的点击次数体现,我们可以结合一些工具来看数据。生意参谋、生意经或者是直通车上的数据都能分析出来。

知道了影响点击率的因素,我们就可以从这些方面来进行优化了。

1、主图

首先是宝贝的主图。主图应该美观,不同类目的主图都不相同。食品类目的就是展示出食物诱人的特点。服装类的最好用模特展示,不管是哪个类目的,一定要给人代入感。如果是参加活动的宝贝,可以在主图上显示活动的折扣,但是字数不要太对,表达出只要的意思就好了。所以主图的特点就是一定要吸引人。如果别人连点的欲望都没有,那么你的这张主图就很失败了。

2、价格

价格也是吸引用户点击的点。不同的人群对价格的要求都是不要不一样的,商家应该要做好充分的市场分析,根据店铺的人群定位,宝贝的成本去定价。

3、标题

标题一定要有创意,也要找准关键词。同样也可以借助淘宝的工具去找一些比较有流量的关键词进行组合。也可以参考同行宝贝的标题,注意,只能参考,千万不要照抄哦,关键词也不要堆砌。不然会被降权的哦。

不管是那么因素,商家在上传宝贝的时候一定要细心填写好,拿到了基础权重,才能减少后面的优化次数和推广的花费哦。

以上就是小编要分享的点击率提升以及优化的所有技巧了,为了后期拥有更靠前的排名,我们就要多学习这方面的技巧,只有这样我们才有可能在众多的店铺中脱颖而出!

作者: hu8ji9    时间: 2021-5-18 13:14
6666 不错好文章
作者: a54ly    时间: 2021-5-27 17:40
过来学习啦 哈哈
作者: ddh007    时间: 2021-7-1 09:21
支持楼主  来学习一下
作者: an7en    时间: 2021-7-31 01:30
楼主很优秀啊
作者: njitpopo    时间: 2021-8-9 17:04
多谢楼主的分享
作者: 恋欣    时间: 2021-8-10 22:15
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: dona    时间: 2021-8-12 07:45
谢谢老板的帖子
作者: babybox    时间: 2021-8-15 20:19
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kelor    时间: 2021-9-7 03:29
学习到了 赶快利用一下去
作者: fishbiscuit456    时间: 2021-9-22 18:27
谢谢楼主分享
作者: 情迷.恋    时间: 2021-10-9 04:14
厉害学习到了
作者: makewong    时间: 2021-10-9 08:07
很好学习了
作者: ankeypen    时间: 2021-10-14 07:57
文章很好,学习了楼主
作者: 不换方略    时间: 2021-11-13 03:01
看看学习下 支持个
作者: zxingxing    时间: 2022-2-10 09:31
写的不错 谢谢分享
作者: seenoend    时间: 2022-3-25 06:00
来论坛来学习淘宝知识的
作者: arilvv    时间: 2022-4-18 19:43
作者: qazzaq123    时间: 2022-6-20 10:20
很不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3