淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 供大于求的年代网店代运营提醒必须做好产品卖 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2019-12-12 07:24
标题: 供大于求的年代网店代运营提醒必须做好产品卖

天猫淘宝这些电商平台的竞争力非常的大,一个很重要的原因就是越来越多的品牌、企业甚至小作坊都开始在电商市场上卖货了。电商让购物没有了区域性的限制,也让大众更多、更快的了解到了各种各样的产品。现在市场上的产品供应量远远高于买家的需求。在这样的环境下,商家是需要绞尽脑汁引导消费者进行购买,所以产品卖点这时就显得各外重要了,网店代运营希望每个商家的店铺都能做好。

作为运营人员在天猫淘宝混的,就需要知道怎样去挖掘产品的卖点,在挖掘出卖点之后需要知道怎样提炼卖点,展示你的卖点。网店代运营总结来看,做好卖点就是给到你的消费者一个购买你产品的理由。在做卖点的时候有以下几个要素需要各位运营朋友们知道,首先是在买家的角度找到买家的关注点。其次是要会说“人话”。在买家的角度找关键点,这其实就是分析你的客户群的需求,针对性的开展你的推广。比如在这个秋冬干燥季节,你是做唇膏的,虽然唇膏的卖点可能很多,滋润、改善唇纹等等的。但是网店托管建议大家一定要突出一个卖点来着重介绍,其他做辅助就可以。太多的卖点堆砌,消费者都没法明白自己真正的需求,这对转化是很没有帮助的。

在提炼卖点这个环节,很多的运营都不知道该如何处理。网店代运营在提炼卖点的时候,一般会从产品的功能、品质、品牌这些考虑,主要突出的一点就是要做到说到别人没有的。接下来就是要做强化卖点,把你的卖点延展开来,给买家一个可以想象到的画面。

最后就是要通过营销这点来促进转化,现在电商平台都是做促销的,如果你的店铺没有活动价格什么的,那么你店铺的转化就不会很好了。所以网店代运营在这里提醒各位运营朋友,一定要做好店铺的营销活动。

关于产品卖点的总结就到这里,希望对大家有帮助。

作者: luoming1190    时间: 2021-5-17 19:23
作者: 乐-乐    时间: 2021-5-25 00:43
谢谢老板的帖子
作者: 七分满    时间: 2021-5-25 17:03
楼主很优秀啊
作者: a610680054    时间: 2021-6-16 02:46
过来学习啦 哈哈
作者: kongyl    时间: 2021-7-2 07:11
多谢楼主的分享
作者: 177122022    时间: 2021-7-26 03:28
文章很好,学习了楼主
作者: 93mj    时间: 2021-9-7 22:58
很不错 谢谢分享
作者: 12332141    时间: 2021-10-2 08:39
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 浅冬    时间: 2021-10-3 09:36
支持楼主  来学习一下
作者: winyaocom    时间: 2021-10-30 10:14
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: asdlz    时间: 2022-1-22 21:49
写的不错 谢谢分享
作者: dgenc    时间: 2022-2-7 10:03
学习到了 赶快利用一下去
作者: 271405039    时间: 2022-2-7 11:58
看看学习下 支持个
作者: jhklx    时间: 2022-3-14 02:30
6666 不错好文章
作者: 氢氧化铝    时间: 2022-5-2 12:56
厉害学习到了
作者: yunshan1860    时间: 2022-6-14 22:49
谢谢楼主分享
作者: 33333OPQ    时间: 2022-8-20 08:35
很好学习了
作者: mfk123456    时间: 2022-9-18 05:38
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3