淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝、天猫、速卖通、京东等电商平台维权投诉指南 [打印本页]

作者: laozhuang727    时间: 2018-11-6 07:36
标题: 淘宝、天猫、速卖通、京东等电商平台维权投诉指南

(, 下载次数: 3)

阿里篇
投诉步调:
1.知识产权确权。(商标证书、版权证书、专利证书等)
2.在平台“我的知识产权”模块中填写相干信息。
3.在“侵权投诉”模块中点击“发起投诉”。
4.填写投诉资料,提交投诉。
5.耐烦等候处置惩罚效果。(3~10工作日)
投诉/被投诉

处罚效果:
视情节严峻水平查封账户、关闭淘宝店铺、淘宝店铺羁系、限定发货、限定发布商品、限定商品发布数目。
阿里保存对出售冒充商品的卖家接纳付出宝账户逼迫步伐的权利,包罗但不限于取消收款功能、取消提现功能、克制余额付出、生意业务账期延伸等。 

:用户A于5月1日对卖家B举行投诉且投诉建立,视为出售冒充商品一次;5月3日阿里平台通过信息层面判定卖家出售冒充、盗版商品,则该卖家B出售冒充商品两次;6月1日卖家B第三次收到淘宝知识产权掩护平台用户C的投诉,投诉建立。此时卖家B出售冒充、盗版商品累计到达3次,因此此次卖家将被扣48份,查封账户。
经司法构造确认贩卖冒充、盗版商品,本领恶劣或数额巨大或造成严峻结果的,或追究刑事责任。

:李某开设网店,贩卖冒充品牌A、品牌B、品牌C等国际闻名品牌的商品,非法牟利数百万元,被法院判处有期徒刑5年,并处罚金人民币500万元。
受理条件:
投诉人:知识产权人本人或被授权的知识产权人
身份证实文件:个人为身份证、企业为业务执照
权利证实文件:商标证书、专利证书、版权证书
其他文件:投诉证实文件、答应函及开端证据、涉嫌侵权宝贝链接等

京东篇
投诉步调:
1.知识产权确权。(商标注册、版权登记、专利申请等)
2.登录京东维权账号。
3.填写根本信息及提交投诉。
4.等候处置惩罚效果。(10个工作日内)
投诉/被投诉

处罚效果:
商品下架、商品删除、屏蔽、断开链接
受理条件:
投诉人:知识产权人本人或被授权的知识产权人或委托署理人
身份证实文件:个人为身份证、企业为业务执照
权利证实文件:商标证书、专利证书、版权证书
其他文件:投诉证实文件、答应函及开端证据、涉嫌侵权宝贝链接等
飚尘知识产权 未经答应克制转载
作者: 8225429    时间: 2018-12-19 13:04
很不错 谢谢分享
作者: dfehqb    时间: 2019-1-11 05:22
谢谢楼主分享
作者: httphttp    时间: 2019-1-23 02:07
学习到了 赶快利用一下去
作者: forseac    时间: 2019-11-13 16:05
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 3179020    时间: 2021-6-21 14:42
很好学习了
作者: 罗立明    时间: 2021-7-17 00:13
楼主很优秀啊
作者: wang_hong_qiao2    时间: 2021-8-6 23:24
看看学习下 支持个
作者: tizmo    时间: 2021-8-8 00:55
过来学习啦 哈哈
作者: danielt11    时间: 2021-8-16 23:32
作者: hy820807    时间: 2021-8-19 20:57
支持楼主  来学习一下
作者: konsa    时间: 2021-8-31 23:49
谢谢老板的帖子
作者: wklia    时间: 2021-9-11 04:04
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: zhanglbei    时间: 2021-10-15 16:14
厉害学习到了
作者: jinyiquan    时间: 2022-1-10 05:38
文章很好,学习了楼主
作者: 浪·人    时间: 2022-2-17 10:14
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 可梦吧    时间: 2022-4-27 12:09
6666 不错好文章
作者: 崔智友    时间: 2022-6-22 17:20
多谢楼主的分享
作者: 大湾啊昌    时间: 2022-7-8 20:11
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3