淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 新手淘宝不懂如何进货,看这一张图就够了,十年老淘宝人经验总结 [打印本页]

作者: 9999vuf    时间: 2019-11-26 15:04
标题: 新手淘宝不懂如何进货,看这一张图就够了,十年老淘宝人经验总结
线上线下各进货渠道优缺点分析

新手开店,最难的一关其实就是货源。没有产品一切免谈,庆幸广州这地方是个货源集散地,各大批发市场遍布,产品种类数不胜数。特别发展到现在,电商行业供应链非常成熟,如依上图方法去操作,基本不用愁没有东西可卖。
但是,尽管广州电商发达,还是有其未达之处。例如到传统线下批发市场,目前仍有相当多专供线下销售的档口非常排斥向线上供货(主要原因一方面是怕仿版;另一方面是线上多单件销售为主,对于零散单,店主不愿意过多浪费时间)。再则,传统批发一般都是以多少手,以全码为基础配货。更别说能够去借版拍照,这对于初入电商者的进货成本非常大(服装款式繁多且应季换款迅速,加上线下批发的操作方式是密集更新款式,更不利于线上推广)。
十三行主要是各类服装批发集散地,以工厂货源较多

有需求就会形成市场,针对以上情况,广州沙河首开先例,初创网络批发市场。专供线上零售批发(不仅提供产品图片,支持一件拿货,一件代发,还支持退换货,甚至部分档口更是支持无理由退款,完全是电商人的知音)。自然,所售单价要比传统批发稍高,但也是顺应时势,大家都接受得了,所以一时风头无两。每天中午过后那人潮涌动、车水马龙的景象,足以令每个电商人热血沸腾。现如今那附近一个接一个的网批市场更是形成了一大片区,大有力压传统批发之势,有去过的自然身有体会。
广州沙河网络批发市场

对于时间,地利都不占的人,可以考虑做线上分销。建议以淘宝官方平台优先考虑,各种退换货规则比较完善,而且有平台监督做背书,最起码不用上当受骗。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: soabc    时间: 2019-11-26 16:16
6666 不错好文章
作者: skxzwj    时间: 2019-11-26 19:03
谢谢楼主分享
作者: asdfasdfasdfasd    时间: 2019-11-26 20:23
很好学习了
作者: wq777    时间: 2021-5-3 11:14
支持楼主  来学习一下
作者: wowhen    时间: 2021-5-3 11:14
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: shots    时间: 2021-5-3 12:33
写的不错 谢谢分享
作者: 地下水    时间: 2021-6-26 23:50
文章很好,学习了楼主
作者: 999wang_com    时间: 2021-7-2 21:44
多谢楼主的分享
作者: seafone    时间: 2021-7-16 11:12
来论坛来学习淘宝知识的
作者: dudusam    时间: 2021-7-16 11:12
学习到了 赶快利用一下去
作者: cz88    时间: 2021-7-22 05:31
很不错 谢谢分享
作者: 中级黄蜂    时间: 2021-9-2 23:24
厉害学习到了
作者: xbbstester    时间: 2021-10-2 11:57
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: qwertyu2006    时间: 2021-11-18 00:39
作者: two.seven.club    时间: 2021-11-20 19:24
谢谢老板的帖子
作者: 流氓插件    时间: 2021-11-22 03:16
过来学习啦 哈哈
作者: cheneyceo    时间: 2021-12-5 14:09
楼主很优秀啊
作者: sky小二    时间: 2022-10-2 10:24
看看学习下 支持个

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3