淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝宝贝打造爆款关键词该如何优化呢? [打印本页]

作者: hemoonger    时间: 2019-11-23 04:01
标题: 淘宝宝贝打造爆款关键词该如何优化呢?

在网店代运营时,关键词的选择和设置才是重点,有一些商家就会去选择一些同行点击率高的词来做,这些热门词和大词,淘宝网是不会给新店卖场展示价值,我们应该以另一种方式来做关键词工作,那么我们想要打造爆款关键词该如何优化呢?

不去做好店铺定位而随意的去选择关键词,这样不仅不会为你的店铺带来流量还会降低店铺产品的权重。下面小编从三个方面来进行策略分享。

一、“三无产品”注重转化率

如果是新店的话,刚开始经营淘宝代运营肯定是没有流量没有加购没有销量的,这种的小编统称为三无产品,小编建议优先考虑具有高转换率的关键字,但这不是唯一的指标。搜索大量关键字,相应的产品也很庞大,所有的商家都在销售产品,那么您拿什么来跟别人竞争呢?

因此,没必要非盯着这些热词不放,因为这些热词可能并不适合你,你可以采取不同的方法,可以使用一些产品类别算小众的但是转化率都很高的关键词,这样我们有一定的优势,您可以从数据库中导出一些关键字数据,按转换率排序,以高转换率优化关键字,然后尝试查看效果。

二、成长期宝贝选用精选词

位于成长期的宝贝可以对应于精确的关键字+精确的类别词。这时,我们应该知道产品交易的来源,这就是通过定位的精准词来的。

三、爆款就是选择最热关键词

当我们的产品销售额增加并且排名靠前时,那就证明我们的产品是受欢迎的,这个时候我们就可以去选择一些搜索量大的词去做。那该怎么去寻找这种关键词呢?淘宝代运营建议直接从数据库中查找搜索量较大的关键字,选择“搜索次数”列,然后对它们进行排序以获取搜索量较大的关键字。

作者: huewl    时间: 2019-11-23 18:44
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: lilei1788    时间: 2021-5-17 13:05
很不错 谢谢分享
作者: sanxincom    时间: 2021-6-26 16:48
6666 不错好文章
作者: dfehqb    时间: 2021-7-22 17:00
多谢楼主的分享
作者: hzylhf    时间: 2021-7-23 08:36
作者: alvingu    时间: 2021-10-26 09:08
支持楼主  来学习一下
作者: 流浪漢    时间: 2021-11-5 19:05
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 很一般    时间: 2021-12-12 03:42
谢谢老板的帖子
作者: 小舞坏坏    时间: 2021-12-12 06:55
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: yangjia    时间: 2021-12-26 01:52
学习到了 赶快利用一下去
作者: okokcomcom    时间: 2022-2-3 19:37
文章很好,学习了楼主
作者: 追寻风的方向    时间: 2022-2-9 14:33
看看学习下 支持个
作者: dlj76    时间: 2022-3-13 05:04
厉害学习到了
作者: goldendd    时间: 2022-3-13 06:59
谢谢楼主分享
作者: 大地任我行    时间: 2022-6-12 14:45
过来学习啦 哈哈
作者: asdfsadcxv    时间: 2022-6-12 14:46
楼主很优秀啊
作者: 00achi00    时间: 2022-7-9 13:24
很好学习了
作者: poimen777    时间: 2022-11-5 06:03
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3