淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 双十二过去了!但为什么被偏爱的总是十二? [打印本页]

作者: liuhaohl    时间: 2019-11-18 21:01
标题: 双十二过去了!但为什么被偏爱的总是十二?

传说中的“双十二”已经过去了,除了跟“双十一”一样“买买买”,双十二还有什么特殊的含义吗?“双十二”同样是电商亲手催生出的购物节,根据日期12月12日,取数字“1212”的谐音“要爱要爱”,其实还是鼓励大家多多消费啦。

但事实上,数字十二可并不这么简单哦,一年十二个月、十二星座、十二生肖等等,好多都是十二个,十二到底为何如此受到偏爱呢?这要从月球与地球的亲密关系说起。月球是地球的一颗自然固态卫星,长年累月地绕地球转,转上一圈需要二十九天十二个小时四十四分二秒八,这个周期被称为“朔望月”,也就是我们阴历的一个月。四季轮回为一年,三个月为一季,加起来正好是12个月。

而十二星座也是天文学的产物。以太阳为中心,地球环绕太阳所经过的轨迹称为“黄道”,绕一周为360度,恰好每30度有一个星座,总计12个星座,称作“黄道十二宫”。

关于十二生肖的说法就很多了,有流传甚广的“running animal”排座次传说,还有说是按照天干地支中的十二地支而来,还有说是可能源于古巴比伦人天文学研究中的十二兽历。

总之,十二就这样渐渐成为了一个人们生活中根深蒂固的数字,并且不断出现衍生品。

《红楼梦》金陵十二钗

奥林匹斯十二主神

电影《十二罗汉》

电影《十二公民》

欧盟旗帜中的十二颗星代表十二个创始国

电视节目《十二道锋味》
你还知道哪些关于“12”的故事?快与我们分享吧~
更多精彩内容 尽在千龙网京城传奇

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 32895786    时间: 2019-11-25 06:16
过来学习啦 哈哈
作者: qazwsxbob123    时间: 2021-5-3 12:05
写的不错 谢谢分享
作者: benchan120    时间: 2021-5-18 01:49
文章很好,学习了楼主
作者: 乂o眼泪o乂    时间: 2021-5-27 23:21
谢谢老板的帖子
作者: my365365    时间: 2021-6-19 22:06
看看学习下 支持个
作者: zwmslz    时间: 2021-6-28 01:26
厉害学习到了
作者: 櫻羽    时间: 2021-6-28 01:26
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 自信魔鬼    时间: 2021-6-28 10:42
很不错 谢谢分享
作者: DiscuzBoard1    时间: 2021-7-26 17:38
6666 不错好文章
作者: since1984    时间: 2021-8-3 06:05
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: WLZF    时间: 2021-8-18 11:48
很好学习了
作者: lazynono    时间: 2021-8-28 00:26
支持楼主  来学习一下
作者: buptshj    时间: 2021-10-25 12:31
学习到了 赶快利用一下去
作者: moonzero    时间: 2021-11-2 13:29
来论坛来学习淘宝知识的
作者: stylec    时间: 2021-11-9 03:03
作者: 太阳鸟1    时间: 2021-11-27 13:21
楼主很优秀啊
作者: albtkl2006    时间: 2021-11-27 14:47
谢谢楼主分享
作者: john4734    时间: 2022-1-22 02:17
多谢楼主的分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3