淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 子贤说:淘宝卖家如何利用店铺流量引流四个核心模块去提升转化率 [打印本页]

作者: 风骨傲气    时间: 2019-11-17 09:45
标题: 子贤说:淘宝卖家如何利用店铺流量引流四个核心模块去提升转化率

淘宝越来越难做,生意不好做,做不下去了,来年再努力,最近很多朋友都放假回家过年了。

具体是什么问题导致做不下去,难做呢?店铺没有流量呀,直通车费钱,又没有成交量,活动也上不去,有那么一丁丁的流量,转化太太低,中小卖家感觉淘宝官方又没有扶持,太难做了。
好吧,今天就跟大家分享下,有遇到问题了肯定要去解决问题的嘛,首先我们先了解下如今为什么自然流量那么稀缺。

面膜就是资源,有了资源才能开发,先说这个资源,你也要我也要大家都要,但是大家都要给谁呢?流量就那么多,淘宝准入门槛有那么低,结果就出现了粥少僧多的状态。
你说你是小卖家没有流量,那人家的天马店还经常说自己没有流量呢,人家天猫店怎么说也比你淘宝店铺投入的多,对淘宝的贡献也是比较大的,当然,也不能说小卖家对淘宝没有贡献,毕竟人多力量大嘛,海量的小卖家,这个贡献是不开否认的,但是分配下来你单个店铺和人家单个天猫店就会被比下去了;不过实际上人家天猫店铺分配到资源也并比比你的多到哪里去,无非是买家对天猫的信任度高了娜美一点点,这就是他们的优势。
言归正传,流量就是这么多,但是进入淘宝行业想分一块蛋糕的人却在不断的增多,往后可以分配的流量也就越来越少,竞争也随着越来越大;资源的稀缺,导致了成本变高,这个就是市场的规律,从直通车可以很乐观低看出来,几年前,直通车出价普遍都是很低的,但是现在不一样了,做过淘宝的人大有体会到;所以流量资源也是成本在变高,变昂贵。
既然流量是如此的缺乏有昂贵,淘宝为什么要给你?这个就值得你去思考一下了,如果一个好的产品站位给你了,流量有了,但是你不能做出什么成交来,这不就是占着坑不拉屎嘛(不好意思,粗鲁啦~),像现在即使拼业绩的年头,今年活动节成交了多少金额,又比去年多出了多少或者少了多少,给你好的展现位置,你不来点成交量,不交点业绩,你自己都不好意思的。老是有人说没流量没流量,你现有的流量都利用不好,给你流量有什么用,就是这个道理。道理是这个道理,就是要做好内功呀,内功没做好,没成交,给你的流量就越少,于是进入死循环。
现在我们改怎么样去破这个局面呢,所以首先先做好自己本身的内功:

1、营销

营销的方式都有那些呢?我们可以去做优惠券、关联销售、搭配套餐、店铺红包、淘金币、问大家、等等这些都是店铺内的营销模块;还有直通车、钻展、麻吉宝、淘宝客、微淘宝等。
2、产品

产品质量的好不好是很关键的,他关系到你所有的推广和营销效果,好的产品可以让你的店铺爆发起来,持续很长时间,相反,差的产品他的生命周期是非常非常的短暂,只会给你带来僵硬的笑脸。

3、主图和详情页

宝贝的主图和详情页是非常重要的,也是能不能给你的宝贝引入流量的关键,很多做淘宝的朋友说我的店铺怎么没有流量?这就是因为你的图片没有站在消费者的角度用心去做好,让自己的宝贝特点和优点展现出来,导致没有点击,没有点击,你哪来的流量呢,另外,产品的详情页不好,也一样会影响到店铺的转化率;建议PC端主题和详情页与无线端的分开去设计。
4、客服

一个店铺的客服是占有非常重要的位置的,客服的沟通技巧也是很重要的,好的客服看样让我们的流量直接带来转化,服务的态度也会影响到店铺的评分和权重;一家客服服务态度很好,都很耐心去帮你解答问题和产品的优点,另一家反而是爱理不理的样子,如果你是消费者,你会选择在哪家买呢?所以说,客服这个模块也是我们商家不可忽略的。

只有做好相关的基础功,维护好动态评分,避免出现中差评,引入更多的流量,提升店铺的转化率,一切都做到位了,你给了淘宝一份满意的答卷,淘宝自然也会给你分配更多的流量,然后进入良性循环的。

另外淘宝还有很多种流量渠道、淘宝直播、店铺宝箱、爱逛街、U站等,各种已有的流量,可以给你的流量全部都要去利用好,也可以自己利用微博、QQ等社交APP进行推广引入更多的流量。
今天就分享到这里,想要学好内功和更好的在淘宝之旅走下去,一定要跟随互联网的变化去学习实践,不然只有被淘汰的下场。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: billzy    时间: 2019-11-17 11:32
支持楼主  来学习一下
作者: yujifeng    时间: 2021-6-20 09:46
过来学习啦 哈哈
作者: highlarge    时间: 2021-6-20 20:33
6666 不错好文章
作者: 那天早上    时间: 2021-6-22 01:30
文章很好,学习了楼主
作者: 八爪鱼ONLINE    时间: 2021-9-20 15:12
楼主很优秀啊
作者: dgyaoliyu    时间: 2021-10-12 14:48
谢谢楼主分享
作者: 搜客网    时间: 2021-10-12 15:43
作者: yuanlei007    时间: 2021-10-20 12:47
写的不错 谢谢分享
作者: newce    时间: 2021-10-20 15:20
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: laiyuwen    时间: 2021-10-20 15:20
看看学习下 支持个
作者: fz047    时间: 2021-10-20 15:52
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 001asd    时间: 2021-10-28 03:49
很不错 谢谢分享
作者: wangxmyg    时间: 2021-10-28 09:06
厉害学习到了
作者: sz123    时间: 2021-10-28 17:02
很好学习了
作者: dis-bbs    时间: 2021-11-11 00:31
多谢楼主的分享
作者: 会员登陆有问题    时间: 2021-11-14 13:00
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ganjianhua    时间: 2022-2-7 23:20
谢谢老板的帖子
作者: ehaiyangfan    时间: 2022-5-2 12:01
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3