淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 石章强:重新斲丧到新平台,新电商逻辑重组代价链动员产业升级 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2024-2-10 08:59
标题: 石章强:重新斲丧到新平台,新电商逻辑重组代价链动员产业升级
泉源:人民网-上海频道
“新电商是一种新斲丧,背后是一个新业态,做好了酿成一个新平台。我们是一堆1相加相乘,照旧在1背面加一个0?这个逻辑是不一样的。”
克日,在人民网上海频道召开的研讨会上,正高级经济师、锦坤品牌首创人、上海品牌委秘书长石章强表现,电商新模式要倒逼产业链重组优化,形成可复制的贸易逻辑,动员细分产业的升级。
石章强以为,新斲丧、新业态、新平台“三新”过程中,起首要把品牌做好。如今出现很多新兴品牌,背后有两条逻辑,一个是斲丧线,一个是产业线。比如重庆小面,重庆市长切身到场研讨、签约,盼望动员文旅农食餐零科八个产业,来支持这件变乱,形成“重庆小面,重庆造”这个IP形象,通过大数据,通过产业链、代价链重组,彻底买通文旅农食打各个条块的斲丧线;雪花克日推出高端品牌,拓展小酒馆,买通白酒、啤酒范畴,形成一个小业态。
别的一条线就是产业线,比如广州白云区的新零售产业升级、鄂尔多斯羊绒品牌推广、以及京东发挥平台的供应链和物流上风整合存量,买通这些产城园企,有园区支持、产业和当局扶持,都是黑白常好的逻辑。通过这两类线逻辑,更紧张的是把产业和斲丧都买通,形成产销品一体化。
石章强还以为,新斲丧新业态新平台做这个事,起首要答复“四么”:你到底能卖什么?说什么?怎么说?怎么卖?其次要买通底层运营,怎样拉客、杀客、转客、留客,这之后就能实现贸易模式可复制。末了,要做到四个“预”,方向可预判、节奏可预控、时间可预期、目标可预收。
别的,石章强表现,新电商会倒逼产业链重组优化,动员一个细分行业的业态优化和产业升级。更紧张的是,这个过程肯定要办理这三个标题:效益和服从标题、标杆和尺度的标题、体制和机制的标题。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: whn1314    时间: 2024-2-23 05:37
谢谢楼主分享
作者: hackboot    时间: 2024-2-23 05:37
支持楼主  来学习一下
作者: dadaplay    时间: 2024-3-10 07:22
厉害学习到了
作者: idqj    时间: 2024-3-10 13:19
写的不错 谢谢分享
作者: chcxin    时间: 2024-3-10 13:20
多谢楼主的分享
作者: yangjia    时间: 2024-3-10 19:52
楼主很优秀啊
作者: 阿南88    时间: 2024-3-11 07:14
来论坛来学习淘宝知识的
作者: wuhaobill    时间: 2024-3-12 13:05
看看学习下 支持个
作者: yj13561522119    时间: 2024-4-3 10:32
很好学习了
作者: Evoluxion    时间: 2024-4-3 10:58
作者: mpcn    时间: 2024-4-3 10:59
过来学习啦 哈哈
作者: chenxiao5538    时间: 2024-4-4 20:59
文章很好,学习了楼主
作者: zhxypao    时间: 2024-5-7 11:25
很不错 谢谢分享
作者: sysyjj    时间: 3 小时前
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3