淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 日媒:在中国电商平台,日本商品的前程有光明也有暗中 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2024-2-1 21:07
标题: 日媒:在中国电商平台,日本商品的前程有光明也有暗中
泉源:环球时报
《日本经济消息》1月8日文章,原题:在中国电商平台,日本商品的前程有光明也有暗中 在巨大的中国电子商务市场,日本品牌的贩卖已经开始出现差异。多功能文具和游戏等贩卖依然强劲,但曾经作为“爆买”商品的纸尿裤的销量正在下滑。随着视频软件也成为一种购买商品的途径,以及其他购物途径的增多,基于中国当地需求的战略营销变得越来越告急。
拥有14亿多生齿的中国是日本企业弥补其日益萎缩的国内市场的一大斲丧泉源地。在实物商品范畴,固然电商在日本商品买卖业务中的比重不到10%,但在中国占到近30%。南京的伊密斯表现,“日本商品的品格好,我常常(通过电商平台)购买化装品和衣服”。那么,日本品牌的存在感正发生怎样的变革?数据分析公司Nint从天猫、淘宝以及京东网络数据并举行分析。
起首,它将团体市场的增长率按产物大类举行分别,并与日本商品的增长率举行比力。2023年1—10月与前年同期相比,(日本品牌的)手表和珠宝金饰的增长率高出团体市场39%,家电和文具的增长率高出团体市场28%。但与婴儿干系的商品,如纸尿裤降落了2%。纸尿裤曾是中国游客“爆买”的对象,但中国品牌物美价廉的纸尿裤正受到接待。日本企业器重纸尿裤不漏水的舒服性,致力于厚重的商品,但在中国,浮滑型的纸尿裤受到接待,日本产物与中国的需求存在差异。
其次,是分析2018—2023年各细分产物贩卖份额的变革环境。文具笔的贩卖份额从15%增至20%左右,此中位于2023年品牌前几名的日本品牌有:排名第3位的百乐文具、排名第5位的斑马文具、排名第8位的三菱铅笔。
伊藤忠综合研究所主任研究员赵玮琳以为,“(日本企业)有须要改变单薄的营销,以顺应(中国市场的)变革”。抖音和小红书因具有购物功能而深受年轻人的喜好。日本企业既要机动应用(这些软件),又要制止陷入代价竞争中的斲丧战。(作者大林广树,曾茂译)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: dn613    时间: 2024-2-6 19:08
很好学习了
作者: kismitsu12    时间: 2024-2-7 14:32
多谢楼主的分享
作者: xshun    时间: 2024-2-7 16:12
看看学习下 支持个
作者: 01045319    时间: 2024-2-7 16:37
文章很好,学习了楼主
作者: heye521    时间: 2024-2-7 16:52
6666 不错好文章
作者: 公子薛    时间: 2024-2-7 17:30
作者: tianrun668    时间: 2024-2-7 17:54
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: eUzWWhFM    时间: 2024-2-12 05:56
支持楼主  来学习一下
作者: wojiuyao    时间: 2024-2-12 11:40
厉害学习到了
作者: 木瓜贼好吃    时间: 2024-2-12 13:48
来论坛来学习淘宝知识的
作者: sager    时间: 2024-2-12 14:22
楼主很优秀啊
作者: 外汇之门    时间: 2024-2-12 14:41
过来学习啦 哈哈
作者: 威爾斯    时间: 2024-2-12 15:10
写的不错 谢谢分享
作者: yoyoha    时间: 2024-2-23 00:38
谢谢楼主分享
作者: B253494805    时间: 2024-2-23 05:35
谢谢老板的帖子
作者: 朋友frono    时间: 2024-2-23 23:25
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: zhengbanli    时间: 2024-3-10 22:27
学习到了 赶快利用一下去
作者: mmkjh2236    时间: 2024-4-3 18:59
很不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3