淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 《中国电子商务陈诉(2022)》发布:2022年天下电子商务买卖业务额达43.83万亿 [打印本页]

作者: 秋天落叶7521    时间: 2024-1-3 17:37
标题: 《中国电子商务陈诉(2022)》发布:2022年天下电子商务买卖业务额达43.83万亿
21世纪经济报道记者 胡丽华 杭州报道 4月27日,第五届“双品网购节”天下启动仪式在浙江杭州举行,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉发布《中国电子商务陈诉(2022)》。
会上公布的数据体现,2022年天下电子商务买卖业务额达43.83万亿元,同比增长3.5%。天下网上零售额达13.79万亿元,同比增长4.0%;农村网络零售额达2.17万亿元,同比增长3.6%;跨境电商收支口总额达2.11万亿元,同比增长9.8%,占收支口总额的5.0%。
别的,电子商务服务业营收规模达6.79万亿元,同比增长6.1%。电子商务从业人数达6937.18万人,同比增长3.1%。
陈诉还指出,2022年中国电子商务重要出现五大特点:第一,模式业态连续迭代,创新贸易场景;第二,电子商务动员斲丧复苏,服务防疫保供;第三,数字技能与传统产业深度融合,加快转型升级;第四,农村电商流通双向流通,促进墟落振兴;第五,公共服务效能提拔,引领电子商务集群化发展。
陈诉体现,面向未来,电子商务将在连续加强我国经济发展韧性、助力构建双循环发展格局中发挥更大的作用。
据相识,4月28日至5月12日,商务部将会同交际部、发展改革委、工业和信息化部、市场羁系总局、邮政局、知识产权局和中国斲丧者协会,共同构造电子商务等相干企业,引导举行第五届“双品网购节”。
本年的运动将连续“当局引导、企业为主、市场化运作”的原则,突出“惠享新斲丧”“数商兴农”“聚合中亚云品”“网罗东盟好物”四大主题。
更多内容请下载21财经APP

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: fyuqtd    时间: 2024-1-12 07:09
写的不错 谢谢分享
作者: 215205476    时间: 2024-1-12 20:16
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: aloselove    时间: 2024-1-27 09:33
谢谢楼主分享
作者: zxc83105798    时间: 2024-1-31 20:49
楼主很优秀啊
作者: wxsam    时间: 2024-2-7 14:05
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: lxyz218    时间: 2024-2-7 14:05
多谢楼主的分享
作者: 5561332    时间: 2024-2-7 16:06
很不错 谢谢分享
作者: tcyjy    时间: 2024-2-7 16:59
6666 不错好文章
作者: 0933500343    时间: 2024-2-9 11:54
支持楼主  来学习一下
作者: xscjf2005    时间: 2024-2-12 07:21
学习到了 赶快利用一下去
作者: xiyouji    时间: 2024-2-12 07:49
过来学习啦 哈哈
作者: corol    时间: 2024-2-12 07:51
文章很好,学习了楼主
作者: 蓝色小天使    时间: 2024-2-12 16:54
看看学习下 支持个
作者: 82038029    时间: 2024-2-22 14:34
谢谢老板的帖子
作者: dandany    时间: 2024-2-22 16:18
厉害学习到了
作者: 童子    时间: 2024-2-22 20:08
很好学习了
作者: yangmingbo    时间: 2024-2-23 02:56
作者: soeasy    时间: 2024-3-9 12:49
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3