快捷导航

闲鱼宝贝排名差怎么办?如何提升闲鱼店铺权重?

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
提到二手交易平台,小鱼君首先想到的就是闲鱼。闲鱼作为一个低门槛、大群体、大流量的平台,也很容易吸引大家入驻,在上面开起自己的店铺。和淘宝一样,我们要是想让自己店铺的宝贝排名靠前,就需要增加自己店铺的权重,也就是我们自己闲鱼账号权重,那么如何增加呢?

一、闲鱼账号权重的等级
1、账号权重☆☆☆☆☆
发布一个宝贝以后,排名可以在首页维持很长时间。时间久了,销量自然增加。一天十几二十单,有时爆单几十单也有可能。这样,每天的咨询量和销量是有保证的。

2、账号权重☆☆☆☆
发布一个产品以后,排名也可以顶上首页,但是有一段时间不去维护宝贝,不去重新编辑或者擦亮宝贝,那么排名就会被同行挤下来。销量和咨询量相比级别一而言也要差很多。

3、账号权重☆☆☆
这样的账号发布宝贝之后,基本不会出现在首页,而是在很靠后的位置,两三天才有一单,咨询量也是少的可怜。

4、账号权重☆☆以下
这样的账号发布宝贝之后,没人看,没有浏览量,很久也没人咨询,几乎就和死掉了一样。
二、增加权重方法
1、销量排序按照价格排序、发布时间排序、按照距离排序(距离我最近的优先)等综合排序。
我认为,以上三要素,价格要素是最不容易变动的,我们不能一味的靠降低价格来提高自己的排序,即使我们这么做,仍然还会有商家的价格比我们更低。发布时间是我们可以选择的,按照经验,请选择周末全天以及晚上8:00~00:00时间段发布产品,因为这个时间段用户活跃度最高。最后,我们还可以经常更换一下自己的默认地址,用来更多招揽不同地区的客户

2、信用排序
闲鱼像一个小社会,和日常做人处事一样。我们信用好,好评度高,自然就会有人找上门来。可是,互联网中,大家谁都不认识谁,别人凭什么判定我们是好人呢?这就需要我们接入闲鱼中的支付宝实名认证、实人认证、芝麻信用、微博等为我们账号增信的渠道。同时,我们还可以在自我简介里写上我们的职业、年龄、爱好等介绍,增加顾客的好感。互联网上大家都是陌生人,因此“信用”就成了一个重要标签。

3、聊天词汇聊天时尽量避免以下敏感词汇
货到付款、不走平台、百度云、加我好友、定金、微信等这些敏感词,我们刚接触咸鱼的时候可能会觉得没什么,但是这种敏感词会被平台检测的,买家会收到提示。虽然你表面不察,其实账号已经被降低权重,严重会封号。那么我们怎么去规避呢?我们可以将要说的话用截图的形式发过去,这样就不会被检测。还有的买一些带敏感词汇的商品,如高f,原d等的,可以借鉴同样的商品标题是怎么写的,避免被封号。我们要提升权重肯定是要遵循系统规则,千万不要盲目的操作。

4、商品标题
客户来买东西就好像我们自己去淘宝买东西的时候搜索关键词搜索到自己的要买的东西一样。标题就是给他们来搜索到我们的,字数限30个(中文、标点符号、空格都算一个,英文算两个)。既然给了我们30个字,我们当然要尽可能去珍惜。在这里教大家一个妙招,去淘宝找同类商品,直接复制过来在闲鱼上。在这里有人问为什么这么做,因为淘宝商家的标题都是精选过的,肯定比我们自己写要好啊,而且还省了我们不少脑细胞。

5、商品视频和图片
首先图片一定要是自己拍的,不然会被MD5值检测出来。拍图片的时候要多拍一些细节,外加一些描述,比如商品的新旧程度,入手渠道等等。图片一定要加上标签,这样做也是为了引流和增加权重。最后,最好加上自己拍摄的商品视频。商品发布后,同步到鱼塘里,加入鱼塘的好处就不用我多说了吧,加入鱼塘后,自己发布的商品会被更多人看到,卖出的几率也大,还有距离的提示,越近的话交易越方便。

6、擦亮宝贝
每天坚持【擦亮】宝贝,擦亮宝贝会获得更多的曝光以及浏览量,系统会自动推荐给买家,一个账号每天可以免费擦亮20个宝贝。

7、最后
浏览量与想要次数及销量多的宝贝所占的权重也比较大,浏览量能让宝贝排名靠前,想要次数及销量能吸引更多客户的购买欲。我们可以借助外部手段,找人补量,提升排名。

上一篇:淘宝店铺没有流量怎么办
下一篇:宝贝权重影响因素
https://www.dianxiaoyu.com/

文章很好,学习了楼主
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

写的不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

看看学习下 支持个

学习到了 赶快利用一下去

谢谢楼主分享

楼主很优秀啊

厉害学习到了

谢谢老板的帖子