快捷导航

连卡位都不知道还做什么直通车,看我教你怎么卡位

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是暴力小明哥。
前几天有朋友问我,对于中小卖家来说,怎么操作直通车才能高效获取流量。
今天,我们就来聊一下这个高效获取的方法,那就是卡位。
很多人开了很久的直通车,还不知道直通车要怎么卡位,然后也不知道卡位到底有什么作用。
稍后我就以以下几个方面来说一下卡位:
一、什么是卡位
二、卡位的深度理解和操作
1、出价与排名的计算公式
2、卡位助手
3、卡位实际操作
4、注意事项

一、什么是卡位
什么是卡位呢?其实说白了卡位就是争取排名,再深入一点就是用一个合适的出价尽量获取更多的展现。
很多车手或者是运营都不懂卡位的原理,一般都是去上一次培训,然后老师告诉你要这样这样操作,最后车手就按照老师说的一板一眼的全程照搬,有效果就皆大欢喜,如果没效果那么也不知道问题出在哪里。
很多时候老师告诉我们一个套路,而我们往往是不知道里面的原理的,所以就算出问题我们也不知道要去怎么调整。比如之前有个同学学了一套三三法则,老师给他讲的一个套路是分时折扣33%,关键词出价出到行业平均的三分之一,人群溢价200%,抢位溢价200%,这个套路其实并不是适合所有类目的,非标就不适合这个套路,而那位同学刚刚好就是非标类目。
所以只有知道什么是卡位的时候我们才能根据自己的意图去获取足够多的展现。

二、卡位的深度理解和操作
出价与排名的计算公式:
卡位我们到底卡的是什么呢?其实就是抢排名,用一个合适的出价获取足够多的展现,那什么是合适的出价呢?
总出价的公式: 分时折扣*关键词出价*1+人群溢价)*1+智能出价)*1+抢位溢价)。
排名=出价*质量分。
系统会根据你的这个出价去抢排名,比如我要卡前三,系统就会拿上面计算公式的出价*质量分去抢前三的排名,这个时候第一名的出价是3块,第二三名的出价是2块,如果我们最终公式计算出来的出价大于目前我们抢的排名出价,比如计算出来我们的出价是2.5元,那么我们就抢到了第2-3名的位置,这个时候我们就有展现,如果没有则没有展现,说明没有抢位成功。

卡位助手:
既然说到卡位,我们就要首先来深入理解官方的卡位工具:卡位助手。
卡位助手就是一款为商家自动调整关键词出价、抢夺并稳定排名的工具,系统将根据你所设定的抢位策略帮你及时调整关键词的出价,使你的宝贝排名保持在目标排名区间内。
卡位助手有4个抢位策略,分别是:爆款策略、品牌策略、活动策略和自定义策略,在这里建议大家用自定义策略,因为前三个选项能选择的位置比较少,基本都是第一第二名,而自定义可以选择前十的所有排名。
抢位策略这里有一个点需要注意,就是策略里只能抢50个关键词的位置,如果我们有60个关键词的话,就需要开两个抢位策略,每个计划里最多能有10个抢位策略。还有一点就是如果有新增加的关键词一定要单独设置一下抢位,不然会对整个计划有影响导致没有效果。
我们要怎么去设置卡位助手的溢价呢?如果是新品且计划是没有权重的情况下,我们溢价在200%,如果是在有权重的情况下我们溢价在100%以上,越高越好。

卡位实际操作:
首先,我们设置好关键词出价。
关键词出价为行业平均出价的三分之一,这个数据可以在直通车的流量解析里直接查到每个关键词的行业数据。
分时折扣设置
刚刚有提到,有些直通车培训里会建议刚开始的分时折扣设置为33%,但是我不建议,我不知道他们的这些理论是哪里来的,分时折扣还是按照自己本身类目的一个分时折扣来进行设置,不需要另作添加。
人群溢价设置
人群溢价这里我是预设各位已经根据自己店铺的实际情况定位好符合自己店铺的人群,所以怎么找符合自己店铺的人群我就不再赘述了,人群溢价开到最高,直接顶到300%,这样可以快速的拉到人群。
抢位溢价
抢位溢价刚刚已经介绍过,新品计划没有权重则把溢价设置在200%,如果是有权重的则溢价在100%
如何提高卡位成功率?
卡位成功率说白了就是出价的问题,而出价跟质量分息息相关。
既然这样我们要怎么样快速的提高质量分呢?一般的培训课程肯定是跟你说测图,有高点击率的图就能快速上分,搞图,搞出高点击率的图,然后在你做得没效果的时候,就跟你说你图不行呀,点击率不高然后收藏加购也不行,反正就是一堆的说词。
在我看来这不就是废话嘛,标品不说,非标的高点击率的图简直就是可遇不可求,高于行业1.5倍都难遇到何况是2-3倍。
那我是怎么做到快速上分的呢?
我用的方法比较暴力,可能不一定适合所有店铺,就是提高每天的预算,把之前一天的预算我在一个小时内花完,快速的消耗持续一天,这样账户和计划权重会快速拉升,权重提高那么质量分也能快速提高,最多两三天很快就上到10分。
质量分上来,首屏价肯定就能拉下去,这样相同的出价卡位的成功几率就提高了。

注意事项:
我们怎么判断卡位成不成功?
很简单,对比你的总出价*质量分和首屏价的差距,如果太大,则很难卡位成功。
比如现在首屏价很高是12块,而你公式计算出来的出价只有4块,那么差距就有点大,这个差距是几乎不可能抢位成功的,那这种情况下我的预算可能就只有那么多,那要怎么办呢?
高峰时段不投放,投放的时间在凌晨2-6点之间,这个时间段大家基本都不投放那还是有抢位成功的可能的。
关于低PPC和转化率
我其实对于转化率是很看重的,比如烧了50000元  PPC0.2元   卖了也是50000 ,这样看虽然PPC是很低,但是转化率完全不行,投产那么低根本就没必要再开了,我们不需要太刻意的想去降低PPC,其实如果转化数据上去了PPC也能降,有时候PPC低了说不定反馈还不一定会好,所以我们的建议是最主要注重的是转化率。
作为中小卖家每天烧500块钱,我宁愿把500块钱烧最精准的5个词,也不愿意去开广泛匹配,然后系统分配50个词,虽然PPC看起来很低,但是里面的词却不能带来转化,这样又有什么意义呢。

好了,今天的分享就到这里,我是暴力小明哥,关注我,了解更多电商内容。

上一篇:补单快递用礼品代发靠谱吗
下一篇:淘宝网店流量不稳定?是不是这几点没做好?
欢迎一起交流,VX:jonpower

:):):):):):)

很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

谢谢楼主分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

多谢楼主的分享

6666 不错好文章

过来学习啦 哈哈

写的不错 谢谢分享

谢谢老板的帖子