快捷导航

拼多多运营:暴力店铺高权重怎么玩,看下运营高手怎么玩?

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
仍是那句话,大家看到小编我是不是很开心,由于我又来分享经验来了。如果写的不好,也请你轻轻的来,轻轻地走,“多多”玻璃心,看到会不开心,如果对你有用,能够大声的告诉我,由于那样我会很开心。
好了,不说废话,我们都知道近十年的电商行业迅猛发展,各大渠道每年新增流量也都在逐年降缓,虽然引流方式在增加,可是付费引流的本钱也在增加。
因此我们要明确发展方向,抛掉原有的固定思维,不断的学习新的技巧玩法,否则跟不上渠道的节奏,终究也会被淘汰,一味的自怨自艾,差距只会越来越明显。
就像是一些商家朋友,起早贪黑,忙来忙去,终究所有的辛苦却没有换来应有的结果,这就证明在店铺运营方向和方式上出了问题,每个人都会有试错的本钱,但一直原地踏步,那就只能被前进的洪流甩在后面。
老店,大卖家他们也是从新店、新链接开始的,初期店铺基础较差,权重都不高,就需要多维度去优化提升,万丈高楼平地起,地基打好了,才能起万丈高楼,否则外表华丽的豆腐渣工程,数据一跑,就废了。
今天这篇文章就给大家分享我自己总结的经验和几点操作维度,可能有些人会说偏理论,但是可以说大家做的类目都不同吧,就算我把店铺数据一个个都搬过来,但是时间、店铺基础、类目都不同,也不可能照搬不是吗?我还要做生意呢!但是我分享的时候会尽量多举一些例子。
多维度基础优化提升
我之前看到有位商家给我留言说:”整天说优化,却不说具体怎么优化?有啥用?”说实话我看到这个留言挺不开心的,你说怎么具体?大家所做的类目都不同,特别是一些小类目,有的不接触,都不知道有这一类的东西在拼多多上卖。
不同类目优化的侧重点也不一样。
比如高客单价的商品,TA的侧重点是什么?就是要告知用户我这个东西为什么要卖这个价格——它本身的价值就值这个价。
上面我简单的给大家总结了一下,一般高客单价的商品都有两个特征,一个是牌子,本身用户对于品牌就有一定的信任基础,而且像一些大品牌,也不愿意做砸牌子的事情,就像之前的新闻事件,女子坐在奔驰发动机盖上哭着维权,对于奔驰的品牌形象绝对是一个不小的打击,后期再想弥补,花的代价就不止一辆奔驰的成本了。
所以一般大牌子都很爱惜自己的羽毛,消费者也更加信赖。
当然了高客单价的产品不光是知名品牌,还有就是特有的功能性产品,比如车,帮我们代步,床,每天睡觉必须的吧。这些都是我们生活所必须用到的功能,但是竞争也很大,我们能做的就是让消费者记住我们的产品。
现在互联网最重要的就是人设。
就像你能记住李佳琪、薇娅,但是你能记住他们都卖了什么商品吗?我们也是一样,要让消费者想买一类产品,就先想到我们店铺。比如我要出席一些重要的场合,就会想到某宝的一家专门卖社交女鞋的店铺(这里就不和大家说具体名字了,省的说我打广告。)我就觉得在他家买的鞋子穿出去特别有面,价格高也没关系。
还有格力空调,大家一提到这个牌子的功能,第一点想到就是省电吧。还有云南白药,可以说全世界知道配方的不超过五个人,这个就是他们独有的卖点,产品好,然后宣传推广的时候,集中一个卖点去推,让消费者愿意花这个高价去买。
我之前给别人看过一家卖实木家具的店铺,主图和详情就简单的放了几张图片,不说像家具这种相对来说客单比较高的商品,就算是低客单价的商品,就几张图,消费者即使进店了,你说TA下单购买的时候会不会犹豫?店家对店铺都这么不上心,能按时发货吗?产品质量能好吗?售后能保证服务吗?……
这些问题不说多,只要他问自己两个,你这一单基本上就凉了。
所以我们优化,优化什么?就是换位思考。把我们自己当成这个商品的消费者,你会被产品的那个点打动,店铺里看到那些“东西”会让你放弃下单?问清楚自己,再去优化,平台虽然一直都在变,玩法也都在更新,但是最基本的原则没变——商家要卖产品给消费者。
搜索流量路径
我之前也分享了一些操作过的店铺,就有人说,你这直通车也只能保个本,能赚钱吗?我也只能笑笑不说话,不赚钱我为什么要做下去,只是店铺前期的时候,你说权重也没有,粉丝也没有,老客户更不用说,你说你就算一直上新,店铺能有几个访客?
那也只能付费推广去引流。我们就说一下拼多多这个平台,你和你身边认识的人,是怎么知道拼多多这个平台的——高成本营销,高补贴福利。到现在四亿人都在拼,Q2财报也直接超越了京东,你说拼多多亏了吗?相信大家心里都有数。
前期通过付费推广,带动我们的自然搜索,除此之外,引流款在保证成本的基础上,利润款可以二次收割进店流量。
既然是讲搜索流量,我来问大家一个问题,也就是来捋出一条思路。
我们新上一款产品,用户检索相应的关键词才会出现同类的产品,那我们要做的是什么?就是提高宝贝排名,这样用户才可能进店下单,当然这个排名也不是越高越好,就像是一些高客单的产品,用户检索商品了解,他很有可能不会立即下单,需要观望两天,当他再次打开拼多多APP的时候,首页就会给他推荐相应的产品,如果他对这个产品的需求很强烈,就有可能在这个时候下单购买。
那我们付费推广要怎么操作?选取精准关键词,圈定人群,提高人群溢价的同时宝贝的排名也会更靠前。访客重定向这个人群可以开起来,主要就是为了考虑到用户的复购和购买周期。同时做好店铺的标签,使用户再次打开APP的时候,根据千人千面的原理,我们的产品能够被推荐到TA的首页。
基于千人千面,我们前面也说了,通过提高人群溢价,来提高宝贝的排名,也就是关键词低出价,人群高溢价,拉精准流量,虽然这样也可以,但是TA会限制店铺的拉新能力,你关键词的质量分不高,就算是人群溢价给的再高,也有可能烧不出去。
搜索流量说到底,还是要归结到关键词的问题上。
用户搜索相关关键词,宝贝也有了曝光,但是主图不吸引人,消费者也不会进店。所以这就牵扯到图片的优化问题,大家可以看一下我前面的文章都有讲。这里不细说了。
爆款布局路径
说起爆款,大家都想做吧,方正我是做梦都想。天天想着发大财,哈哈哈哈。
我这边总结了一个爆款的思维导图,大家来看一下有没有道理。
爆款最终还是要归结到流量的问题,实际上爆款真的做起来了,付费的流量只是占了一小部分,平台扶持的流量才是大头。实际上这就和我发在拼多多社区的帖子一样,写的好,被社区打上干货标签,给我的帖子更多的流量,如果一周的数据跑的还可以,他就让我上一周热帖,让更多的商家朋友看到我的帖子。之前发的帖子阅读量达到30w+,也算是爆了吧。
这个逻辑是不是和我们爆款的逻辑一样。新品期的时候也就像我刚发文的时候,为什么是篇干货贴呢?那你的宝贝也是一样,为什么会是一个潜力爆款呢?
通过数据啊。
平台把你的宝贝展现在100个人面前,不说多,60个人点击,30个成交,你说平台会不会给你流量。我们也知道,现在电商平台拉新和留住用户的成本都在提高。拼多多也需要好的产品来留住和拉新用户。
这样在新品期过后,就到了宝贝的加权期,不断地通过好的数据通知系统,我这个产品很好,很好,用户反响也很好,你给我更多的流量,我都能消化掉。这样你说产品会不会爆?
我们做运营实际一方面告知用户,我们的产品好,值这个价。另一方面就是通过数据来反馈给系统,我们的产品好,能帮平台实现流量变现和拉新,快给我更多流量。这样你的宝贝链接数据反馈好,系统也会很乐意给你流量,给产品更多的曝光。
好了,好了,写不下去了,感觉又回到之前在学校写论文的时候了,这篇文章就先给大家分享到这三点。还有三大点没有写,下篇再来给大家分享。
这篇写之前,我自己也简单整理了一下思路,是不是超认真,快来夸夸我,哈哈哈哈。

上一篇:拼多多运营高手告诉你如何测款开车、大大提升销量,稳住流量?
下一篇:【拼多多运营】大神告诉您店铺流量少的几大原因
十年网店代运营老司机。

6666 不错好文章
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

写的不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

楼主很优秀啊

支持楼主  来学习一下

很不错 谢谢分享

文章很好,学习了楼主

谢谢楼主分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

来论坛来学习淘宝知识的