快捷导航

[经验分享] 网店怎么运营?8年资深经验手把手教你做淘宝

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位电商少侠大家好~
开店的时候豪情万丈,现在每天却守着电脑非常迷茫?很正常,大多数新手运营都会经历这样一个时期。为了能让运营精细化流程化,我们把一个运营每天要做的事情列举下来。仅供大家参考。

1.数据分析诊断。
主要看你店铺的日常数据和竞店的数据。包括支付金额,访客,转化率,直通车数据等等。把自己店的数据稳定在平均线以上。然后点开你的生意参谋→实时→往下拉看实时趋势,看今天的数据和昨天的数据差别在哪里。虚线代表的是昨天的数据。如果数据差异过大,你就得找找原因了。
看完自己的数据,接下来看行业大盘数据。点开你的生意参谋→市场→搜索分析。看整个行业的流量趋势,如果轻微上涨和持平就没有问题,如果下降的比较快就得找原因。某些季节类产品反应比较明显。
最后看看有没有什么流量暴涨的词。找机会蹭一波热度,但是这种机会一般可遇不可求。比如最近的乔碧萝同款防晒衣,和重庆打人女司机帽子等等。
然后就是看竞争对手了,看竞争对手的流量来源,给他带来流量的词都是些什么词,给他带来成交的又是哪些词,并隔一段时间做一个整体分析。

2.检查宝贝页面,以及了解客服情况。
做这一步的目的非常简单,就是为了维护转化率,看看有没有出现差评,看看问大家里面有没有出现不好的回答。然后就是与客服沟通,看看用户在购物下单的时候会有什么样的问题,用户问的最多的问题=用户有相关的需求。解决这一步至关重要。如果可以甚至可以把这些写在主图和详情页上,提高你的转化。

3.推广优化。
主要看付费推广这一块,PPC能不能维持到今天结束?每个词的质量分是否有变化?点击率是否稳定?关注我,我将在后面的文章中讲解如何操作直通车。
4.了解活动信息,看能否报活动。
大店聚划算,中店淘抢购,小店天天特价~什么都不想参加或者什么都报不上?那就花点时间设置好自己的优惠券和折扣价了。在此也不建议小卖家去参加活动。
5.与美工和物流沟通。
做淘宝就是卖图片,视觉营销是非常重要的。很多运营都会忽略这一步,美工认为做出来的图片好看就行了,但是作为一个运营是需要用数据来说话的。点击率,才是评价淘宝图片的唯一标准。图片好看不一定点击率高,你得用图片来解决买家需求。还是要多沟通,不要和美工吵架...

6.了解你的产品。
你的产品优势在哪?与同类产品相比为什么非得选你的产品?有些运营一天到晚坐在办公室,连自己的产品都没摸过。你自己都不想买的东西你叫别人买吗?你要挖掘出产品的卖点,以最简短的方式告知买家。了解整个类目的行业,有助于你选款打爆品。
三流运营改标题,二流运营看数据,一流运营做产品。淘宝只是一个平台,真正想要成功还是得看你的营销思维。

7.了解你的人群需求。
比如说,我卖核桃,但是我的核桃壳比别家厚,于是我送一个核桃夹子,因为我知道买家买回去核桃不好开。比如说,我是卖牛仔裤的,修身的永远比直筒的卖得好,我想不出来为什么,但是我把修身这个词加在标题里,点击转化都高了不少。你得去了解用户的潜在需求。
8.把控库存。
很多店不是死在运营上,而是死在供应链上。及时关注库存,多与供应商沟通。避免店铺暴死最有效的手段。

我是倩影亦无踪,更多电商干货请关注我,下期我们讲讲直通车相关内容,欢迎私信交流,谢谢各位捧场~

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:没经验怎么做淘宝运营,这个文章教程最适合新手了!
下一篇:如何完美解决淘宝店铺运营问题积累实战经验
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

支持楼主  来学习一下

文章很好,学习了楼主

学习到了 赶快利用一下去

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

写的不错 谢谢分享

谢谢楼主分享

看看学习下 支持个