快捷导航

京东运营之标题优化篇

楼主: showwq

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.相信大家对于标题都不会很陌生,有人说不就是标题么我直接套用tb的复制过来就可以了。其实不然,京东和tb还是有些差距的。首先我们要了解京东的标题权重。京东的标题权重是标题越短权重便会越大。在保证用户搜索习惯的情况下,尽量简短。
2.京东标题主要格式以 品牌词+中心关键词+属性词+长尾关键词。 品牌词 + 促销词 + 中心关键词 + 属性 + 卖点词
引导词 + 搜索优化关键字 + 宝贝属性关键字 + 其他
类似于这种格式还有很多。我就不一一举例了。当然这些类似于格式的标题都是前辈们总结的经验。所有没有更好的标题,只有最适合自己的标题。如何才能找到属于自己的标题呢?
3.在开始前我们要要弄清标题的作用以及京东标题的原理。京东标题刚才也说了标题越短权重会越大。这是因为京东注重用户体验,一切以用户为主导。所以大家买东西去京东绝对是最佳选择。标题的作用一方面是给用户看,让用户知道我们卖的是什么产品。另外一方面是给用户搜索的。例如,用户要搜索零食,那么你标题里面有零食的关键词才会在京东页面显示。用户才能看到,如果你的标题里面没有就不会显示和展现。当然京东自营的产品除外。只有转化率高和成交量多才是更好的标题。
4.以品牌词+中心关键词+属性词+长尾关键词为例,如何才能找到这些词呢。品牌词我就不多说了。大家应该都会知道,主要的是中心关键词+属性词+长尾关键词如何去找。在我们确定中心词之前,需要先知道我们的这个宝贝需要哪些词,然后从中挑选组合出中心词。一款宝贝找词的方法很多,很多。首先是我们知道的,这个宝贝的通俗的名字,别名,俗称,专有名词等最直接的名字。例如:食品类目,通常都会搜索零食。把这些词输入搜索框,可以看见下拉词,

根据下拉词,我们可以找到其他相关的词,比如零食大礼包、零食 小吃等等。当然找词的方法也可以去数据罗盘高级版或者金豆云里面查找。包括一些流量词、转化词、成交词。相对于数据罗盘里面的关键词指数信息都是比较详细的。
当然也可以从精准通京东快车里面查找一些关键词,下面是京东快车的截图。

把这些词语都记下来,写出来。这个时候你就得到很多词语了吧。记住了选和你宝贝相关的词语。当我们得到很多词之后,我们需要分析了,哪些词好,哪些词不好。我们可以从数据罗盘和筋斗云相关软件,找出中心关键词。如果没买软件,那么就分析下排名前3页的宝贝标题吧。把他们标题拆成一个个词语,然后删除和自己宝贝无关的词,然后组合成无数的词语吧。
有了中心词,我们的标题就剩下更少的位置了。剩下的词怎么找?一样的按照上面的方法,但是不再那么复杂,现在只要找出搜索流量大的词就可以了。现在我们会得到和宝贝相关的几个词语“A”“B”“C”“D”“中心词”。字数凑满了,现在就是排序的问题。
用数据罗盘或金豆云查询那个搜索流量大就用那个!
注意点:京东规定标题不能堆砌关键词 尽量不要堆砌太多重复关键词!
【福利】:点击关注我,私信回复“电商”,加入电商圈子一起交流学习

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:京东标题怎么写?其实没有那么难,几招就搞定!
下一篇:京东搜索:如何用标题做到类目TOP 1(下)?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
支持楼主  来学习一下

地板
写的不错 谢谢分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

文章很好,学习了楼主

多谢楼主的分享

很不错 谢谢分享

楼主很优秀啊