快捷导航

淘宝营销干货价值千万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一家淘宝店主,三个孩子的妈妈,如何通过微信银行系统,做到50万到年利润500万的10倍增长?
这个故事的主人翁是“苏苏”,我的嫡传弟子(前不久升级的),相信有一些小伙伴对她并不陌生,因为我的书中曾经有提到过他,2014年我与她在一次线下电商沙龙认识了,当时她遇到了一些经营上的瓶颈,于是·····
她跟她先生,一起约了我吃饭,我还记得很清楚,那是一家粤菜馆,档次也不错,一番了解之后,我才知道······
她有一家做了5年的淘宝店,卖儿童发饰的, 店铺有成百上千个SKU,还有三个孩子,还要自己盯着店铺的数据,很累,几乎没有太多时间出去玩,并且·····

每个月淘宝的销售额也只能做到25-30万,再怎么努力都上去吧,已经持续很长时间了,所以问我有没有什么好的方法,你们也知道·····
什么样的策略,可以让她不多花一分钱广告,不增加一分钱成本的情况下,倍增利润?并且2年之内变成千万富翁(在佛山有两套豪宅,几套公寓,还有商铺,还有一辆奥迪Q7)·····
哦,对了,前几天她告诉我已经定了奔驰GLS 4000,现在每个月利润高达100万,比我上次分享的时候已经再次翻倍了,究竟是什么策略呢?其实·····
还是根据那套营销万能公式,给她设计了一套系统·····
有的人做生意,只是用到了这个万能公式的前半部,没有用后半部,所以做的很累,苏苏之前也是这种情况,但是一旦思维打通,开启公式的后半部,赚钱就变成了游戏。
有的人做生意,只是用到了这个万能公式的前半部,没有用后半部,所以做的很累,苏苏之前也是这种情况,但是一旦思维打通,开启公式的后半部,赚钱就变成了游戏。
没错,答案是“宝妈”,每个月可以卖5000单,也就是有4-5千个宝妈用户的名单,对吗?这是不是一座巨大的宝藏,我记得当时她的淘宝后台数据库有16万个名单, 这是什么概念?

从开始到现在,那些宝妈都只在她的店铺消费了几十元的东西,然后就不知道去了哪里?那么·····
为什么说宝妈群体是一座宝藏,原因很简单,因为宝妈虽然在家里带孩子,没有什么收入,但是她却可以掌握家庭大部分的支出,老公的,孩子的,自己的,柴米油盐什么的,对吗?
但从始至终,最开始苏苏只赚了宝妈所有消费中的冰山一角,也就是说,如果可以卖除发饰以为的东西给这些宝妈,那么利润自然倍增,举例:卖她一瓶洗面奶,都比卖10套发饰给她赚钱,对吗?
我:
营销界有一句古话叫:90%的利润都在后端
1、每天成交的客户,导入到微信进行零距离管理;
在淘宝里,你再牛逼,都是客户与商家的关系,但是如果你把用户弄到微信,然后把自己打造成意见领袖,那么关系就发生变化了,什么变化呢?
会变成粉丝与意见领袖的关系,这是两种完全不同的概念,你理解吗?当然由于苏苏三个孩子,所以打造情感共鸣点,与宝妈拉近关系非常的容易。

具体如何把淘宝的粉丝导入微信呢?有两个方案,一个是客服聊天的时候,一个是在包裹里放入特殊的刮刮卡,具体细节我就不详细说了,明天会具体讲到“超级鱼饵”的概念,总之淘宝里面的客户,有一部分会转移到她的个人微信。
当然如果你比较急,你也可以看我写的书《自明星营销方程式》,里面有详细讲到这个教学;
2、建立信任,横向追销;
把客户弄到微信后,第一步不是卖东西给对方,而是建立信任,我给了她一套信任推进术,可以快速把一个弱关系的陌生人,推进到中关系,当然这套技术非常厉害,一共有3个版本,在我的新书有写到,建立信任后呢?
当然是卖东西赚钱,但不是再卖发饰给她,而是把她当做宝妈来分析,这样可以卖的东西就很多,特别是海外代购的东西,所以······

现在苏苏是每个月去一次国外,韩国、日本、澳洲、泰国等等国家,然后在朋友圈直播产品,然后微信就疯狂的收钱,最开始一个月只能做几十万的销售额,但是随着····
淘宝那边不断输送更多的新鲜血液到微信里,所以生意越做越大,很快销售额,利润都超过了淘宝店铺,到现在苏苏每个月微信大概有100万的利润····可笑的是····
而她的淘宝店还是3年前的淘宝,每个月只有5万左右的利润,这里你是不是悟到了什么?
3、裂变放大,雪球越滚越大;

当然并不是一开始,就一个月可以赚100多万,也是从几万开始,是坚持了2年才有了今天的苏苏,除了坚持,策略也很重要,准确的来说是“裂变策略”,这里有两种:
第一种:是朋友圈的好处,游戏裂变,用原本的种子用户带来更多的精准用户;
这个裂变模型在《自明星营销方程式》里我也解密过,非常简单实用,上个月有一个做手件的学员,用这个裂变方式,很轻松的就一天吸引了几百个精准用户;

第二种:是代理裂变,苏苏现在有1300多个代理,一起通过社群经营购物,所以每个月可以创造千万级别的流水,利润有200万左右,其中100万分给代理·····

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝干货——4步打造高转化高质量详情页
下一篇:淘宝电商:「运营干货」卖家防骗小锦囊
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
6666 不错好文章

楼主很优秀啊

厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

学习到了 赶快利用一下去

文章很好,学习了楼主

谢谢楼主分享