快捷导航

揭秘!如何打造爆款内容

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
千万注意,让你买教程的都是骗子!付费教你运营的都是骗子!专骗新人!!!!他们一本万利,一个内容卖给几千甚至上万新人。
对于各大短视频平台(DY,KS为例)来说,最焦点的就是内容。你其他方面做得再好,内容不可也是白扯,在这个内容为王的时代,我们该怎么打造爆款内容呢?如果你希望你的账号发展的长远,内容一定要做好,它不是靠什么养号,不是靠什么相识机制,更不是靠一些歪路左道就能做起来的。有人会说我是零根本,真的不知道该怎么去运作短视频平台。也有人会说,我知道也在发,而且数据还不错,播放量也挺好,这类人就可以从短视频平台推荐机制大概短视频内容打造再去提升。短视频会分为四个部分:筹谋-拍摄-后期(剪辑)-上传。

先讲筹谋:筹谋就是我们脚本怎么样,剧情内容有什么缺陷不能坐满,尚有什么需要去优化;视频的时长设置多久,这里推荐15秒左右,因为观众最喜欢的就是这个时间段,低于10秒视频推荐量低,凌驾30秒会影响完播率;根据剧情选择园地,选择光线富足的地方;最后就是演员。不是说这样筹谋了作品就能得到爆款,所以我们想方设法,从每一个点点滴滴去提高质量。
接下里就是拍摄,相信各人都很重视短视频的拍摄。那我们的拍摄设备也很重要,你是用手机照旧单反相机,要不要用三角支架、自拍杆,要不要用稳定器,这些都是我们要去思量的,前期我们可以就用手机拍,现在的手机像素都很高,掌握本领一样可以拍很好。后期有收益了在思量要不要换一下设备。然后是演技,演技要符合脚色设定,开演之前提前进入脚色并保持状态(好比笑,可以先将人逗笑,笑的时候再开演)。演技没问题了就到镜头了,镜头这里很简单,先拍一个什么样的大情况交接,然后谁说话拍谁,可以以差别的拍摄顺序,后期按照剧情顺序剪辑到一起就行。好比我要拍做饭,大概要去切菜切一会儿,客堂转一会儿,炒菜炒一会儿,这就可以直接把厨房的镜头拍完再去拍客堂。拍摄的时候注意光线过高会影响一定的后期剪辑,光线过低会出现许多噪点(不清晰,含糊)。
后期就是我们素材拍好了制作视频的过程。这里手机端可以用爱剪辑、映剪、小影、快影等。电脑端可以用会声会影、PR、万兴神剪手等等。许多软件我们都可以去探索去学习,看自己适合那种。如果你的视频拍摄下来没有任何利用,那就一定要用软件调色。然后BGM(配景音乐)要以热门音乐,提高视频的权重;添加字幕,提高用户对视频的明确本领,你会发现没有字幕的视频很少,互动也很少,观众看都不想看;适当调速,如果你自己说话语速很慢,你可以调速到1.2到1.3倍,你不能去泯灭观众的时间;这些都完成了,可以适当添加特效,让自身视频更有渲染力。
最后就是上传。上传的时候一定要注意标题,标题可以选择10到30个字(20个左右最佳)。然后只管去关联热点,这样可以让我们的作品得到更多的曝光。
我是小白,一连更新自媒体指南,接待各人点赞、关注!各人有什么想法互换,大概有什么指点接待在评论区留言,我都会复兴。

上一篇:如何打造爆款:病毒性营销的九个套路
下一篇:抖音的四种营销本领,轻松打造爆款视频
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
来论坛来学习淘宝知识的

谢谢楼主分享

支持楼主  来学习一下

不知道实力运用这个方法会怎么样

写的不错 谢谢分享

谢谢老板的帖子

过来学习啦 哈哈