快捷导航

同样是开网店,有货源和无货源的对比,差距居然这么大

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开传统店铺货源从哪里找?
说到网上开店,不管你想卖什么,首先应该想到的就是货源问题!
那么我们进货的渠道都是有哪几种:
1、去你们当地的一些比较大的工厂,或者批发市场进行挑购。
2、那就是最普遍的网上进货,比较有名的有1688网,淘宝联盟等。
3、或者有自己的货源,小型工厂。
那有了货源就要进货,囤货,引货,在之后就是一系列的就是开店问题。
首先就是你要有一个平台的网店,然后你要做美工:店铺装修,产品主图,产品详情图等。
再然后你要做运营:产品的标题,参加活动的策划,数据分析等。
再然后你还要做推广:开直通车,有机钻展,连商淘客等。
再然后你要做好售后服务:招客服(前期不用),售前咨询,售后服务,老顾客维护等。
最后你还要做储备运输:打包宝贝,发货和提醒,物流状态及更新等。

是不是有很多词语都看不懂?的确,想要自己独立开一家网店,是一件很复杂但又不能缺少专业知识的事情。
但同时这些美工、运营、推广、客服和储运都是正规公司的独立部门和团队,是具有连贯性的,对于我们这些个人店铺门槛是很高的。

重点来了,无货源开店模式是什么样的呢?
首先我们不需要找货源,因为全网的优质货源都是我们的。
其次我们也不需要进货,囤货和引货。
再然后我,我们也不需要那些电商公司团队都给我们做美工、运营、推广、客服及储运。
大概意思就是:我们在全网范围内,找到自己觉得最好卖的,性价比高的商品,一定程度加价后,然后上传到我们自己的店铺中销售。
买家在我们店里下单后,我们再去上家店铺购买,上家货源店铺直接替我们发货,我们赚取中间的差价及流量。
是不是觉得有点绕口,这样,我简单做一个例子给你们参考。

你有一个网店甲,然后在网店乙的店铺里看见他的店铺里一双拖鞋卖得还不错,价格是9.9元,然后甲把乙的拖鞋上传到自己的店铺里卖14.9。
然后顾客丙看到了甲店铺的拖鞋并下单购买了,然后甲就去乙的店铺里花9.9下单,地址是丙的,最后乙发货给了丙,甲从中赚取了5块钱的差价。
说白了,就像是去当地批发市场一样,有人批发就有人零售,中间商赚差价一个道理。
那么你的无货源是怎么来赚取流量呢?
1,根据平台的信息差来衡量,纵使你的店铺没有流量,在一个爆款的牵引下,你的店铺会因为信息差来获取流量。
2、千人千面,不同的页面搜索到的产品是会根据你经常浏览的产品来筛选,每个人搜到的页面都会有点不同。
3、最后是根据个人判断,很多人会因为“不差钱”买好货的概论来判断产品。

最后,有货源和无货源的差距大家应该也能看出来。
我相信很多人也有想过当中间商,但是没想过自己会当一个正式的有自己的店铺的中间商。
所以这算是一个机会,如果你想开网店,却不知如何下手,确实可以考虑一下无货源。
自2019年起,无货源的风势就越刮越大,红利期也逐步显露。
做无货源的平台有很多,最近风最大的,无非就是天猫和拼多多了,下期咱们来说一下天猫和拼多多的无货源差距
本人自营上千家店铺,各种玩法都有涉及,欢迎交流学习对接~!

微信 ;KNM211。

上一篇:淘宝无货源开店模式怎么做的?怎么提高盈利?
下一篇:网上说什么的都有,很多人都说无货源真的没有必要做了。请大佬帮我解惑,谢谢好心...
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
写的不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
过来学习啦 哈哈

文章很好,学习了楼主

学习到了 赶快利用一下去

很好学习了

支持楼主  来学习一下

厉害学习到了

谢谢楼主分享