快捷导航

[店长说说] 你的详情页计划的还不如新店铺!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第130期

新店铺起步,没有好评,没有销量,你引进的店铺流量,是不是会夷由要不要下单,那这个题目怎么办,只能从详情页,主图上面去办理买家的痛点,刺激他们购买,详细怎么做呢?各位老板请看...

橙子:本次由小胖老师为大家分享:怎么打造新店铺店铺宝贝详情页。什么事变起步总是比力难同时又紧张的,小胖老师为大家具体分解新淘宝店铺上新店铺宝贝的各种数据分析提取本领和留意事项。
小胖:先自我先容一下,我是小胖,比力善于的是美工筹谋,视觉运营这一块。本日给咱们分享的一点是新店铺怎么去打造店铺宝贝详情页,这里也可以说新的产品。那么新店铺新的产品,他们的题目在那里呢?
小胖:没有店铺流量,没有相对精准的数据支持。那么,大家在做这个实操的时间,必要用的工具是,第一个,买卖顾问,第二个EXCEL。或许许多朋侪是如许玩的,谁人美工啊,你给我这个图套一呗!另有的就是,我本身会PS,我本身去网上下个模版,我本身套一个。效果做出来的详情页呢,发现没有转化率,然后久而久之就会拉低整个淘宝店铺的UV,为什么呀?转化率跟不上,淘宝爸爸判断你是不优质宝贝。
小胖:那么大家在做的时间,起首要知道,大家针对的是谁?

小胖:做女性宝贝,那么肯定是为了给女人看的。

小胖: 谋划分析-访客分析-访客对比标签,可以找到上图数据。
小胖: 那么接下来,大家把这个东西,摆列到大家的EXCEL表格中。

小胖:接下来,属于什么样的年事段,大家继承来看

小胖:来看付出的买家,也就是中心这个圈圈,36-40的年事居多。那么,大家淘宝店铺针对的是什么呀?答案就是36-40的女性,这是大家的客户。题目来了,我是一家新店铺呀,我看不见怎么办?大家就要去对比偕行了,相似款有没有呀?那么相似款他们的评价怎么啊?假如看不见这个数据,那么大家就以偕行相似款评价,详情页为主。假如可以看到的呢,大家就以这个来定大家的风格。
小胖:接下来看下图:

小胖:关键词TOP。也就是说,大家客户喜好搜的关键词是什么?假如看不到呢,大家就来看,行业类目中,主推的关键词是什么?比方说,中长款毛衣女,也就是中长款且具有保暖性的,在冬天穿的衣服,大概说比力凉的时间可以穿的衣服。这时间呢,你们找了个模版,是一套连衣裙的模版,转化率会高吗?
小胖: 再来,女性购物的一个心态。

小胖: 以这类人群来出发,36-40岁,会在淘宝上购物的女性,第一个清除的,不会是富婆。那么她们选择网购,为什么呢?是为了方便,为了节流。女性,更懂得持家。那么,大家的宝贝必要的就是性价比极高,让人看了,哇,这个就是我想要的那种。假如是男性宝贝呢?男子是一个刚需的动物,想什么,有什么,要什么,来什么。这个是最大的特点,我想在座的男性都是如许:不到炎天,绝不买T恤;不到穿破,绝不易服服。不是说没钱,而是由于懒。那么大家要根据男性的特点,把他最想要的表达出来。他懒,无法去自主选择,以是,大家要帮他们来做选择,如下图:

小胖: 男生内心就是任意选一件,销量越多,衣服肯定就越好。
小胖:那么怎么帮他们做决定的,当他们点进去,以为,哇,这个照片很man。他们就会激动,这是除了销量以外的东西。记着,女人喜好性价比,男子喜好有销量,又能撩妹,又man的东西。
小胖: 那好,大家分析完了之后,大家要去规划详情页。大家在EXCEL表格里举行排序。

小胖: 男性突出的阳刚,女性突出的是亮,第一眼能吸到的,都是可以的。

小胖:这时间就要有区分了,男性喜好的卖点是什么?满意了他刚性需求的。女性喜好的卖点是什么?是可以表现这个宝贝的代价的。好比,如今买,我再送你20样东西。这个是女性会心动的,男性呢?如今买,我给你优惠。是不是很直接?卖点图,就是把宝贝的突出点袒露给他们的同时,给予生理暗示。

小胖:图片错了,是摆列特点。这个部门是纯先容店铺宝贝部门,先容店铺宝贝的一些特点,与众差别些,假如是大众款的话,可以与别的详情页先容的点做出改变。

小胖:对于女性来说,就是购物中遇到的一些题目。好比说,产品格量差,缩水,掉色。男性的痛点是:穿着不久,不帅,另有就是最直接的,妻子说丢脸,同事说丢脸之类的。

小胖:这一屏就是突出大家自身的品格以及长处,去遮掩他们防范的一些痛点,也就是说排除他们的生理顾虑。

小胖:这3屏,大家放在一起讲,很平凡的一些排版和摆列,每个详情页该有的。假如有多个颜色,把这几个颜色,放入同一个场景中,以差别的姿势,去展示给买家看,如许呢,买家不会由于颜色过多,从上往下看,会忘记掉上面的颜色是什么?

小胖: 可以用对比,但是不要去盗图,盗人家淘宝店铺的图,就是你的不对了。最重要的是突出本身宝贝的上风在那边,让他们更加坚信要大家的这个宝贝。

小胖:让买家知道大家的宝贝是OK的,信托大家的宝贝。

小胖:放一些答应和包装,大概也可以放送的小礼物,去提拔他们的下单率。以上这十一屏,就是一个新的产品该做的详情页框架。
小胖:那么接下来,大家要去算一下,

小胖:买卖顾问-谋划分析-商品结果-商品温度计,点击无线端。

小胖:这里有个发起高度,那么,比方说,我详情页,做了1万5000像素。

小胖:手机呢,大抵如许的一个尺寸。那么假如是按照这个来算,大家只有8屏左右,但是按照买卖顾问来算呢?13500/10=1350像素一屏,大家是不是凌驾了屏数呢?凌驾了,那就会显得长,顾客会懒得去看。

小胖: 再来看上图,假如7天放大检察图片的次数较多,阐明什么?阐明你的图片不敷清楚,必要优化。

小胖:再看上面这个图,假如打开的越慢,阐明你的图片越大。万万别以为是买家的网络欠好,顾客是天主。通过这个,大家可以自检本身的详情页做的是否及格。这时间呢,我发现都差不多了,去做一件事。看偕行累积评价,点一下欠好的评价,找出他们欠好的地方在那里?比方说,尺码禁绝确,尺码偏小。

小胖:去把这些题目统计一下,然后呢,放到大家宝贝详情页的痛点的地方,这个就是你作为本身上风表现的反面课本。女人注意性价比,淘宝店铺的团体,那么你DSR,可以作为营销女性的一个方面,另有就是好评,新店铺没好评,但有DSR,假如有好评有DSR,就比力完善。没有的话就按照框架去做。男性注意的就是量,商务的话注意是品格,重要是年事段的差别,年轻的,喜好骚的,那你尽或许的要去满意这个点。年龄大的,喜好就是称身,正式,但是性格都是一样,都是想快速完成购物的,如许做,可以让新店铺的转化率有所提拔。
小胖:本日的分享就先到这里。记得必须要实操,这个光靠记是没有效的。
橙子:小胖老师,有人问,怎么进步买家在详情页的停顿时间?
小胖:这个就是看详情页的吸引水平,按照性别的一个区别,男的,要让他感觉心动,那么可以放玉人,女的要心动,可以把评价等表现性价比的放上去。
橙子:叨教老师,店铺宝贝5张主图怎么排版结构好?
小胖:第一张图可以放正面,直接能让人看到店铺宝贝全景的;第二张图可以放反面;背面三张可以放细节图。固然有白底图的话不必要放第二张反面图了,可以把第五张放白底图。
鹿客:老师,详情中加视频好照旧不加的好?
小胖:可以加,但是加的视频要和这个宝贝有关,而且要让顾客感受到这个视频的魅力。但是一样平常来说,4G网络下看视频的较少,wifi的话他们购物看评价的会比力多,用手淘。

主持人/整理/橙子 分享/小胖
2017年!大家一起发展!

(一家按结果付费的CRM服务商)

上一篇: 这网店70%是由老客户成交是怎么做的
下一篇: 做网店的看过来了,老铁教你新店铺破零之另图他径
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
写的不错 谢谢分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

很不错 谢谢分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

6666 不错好文章

多谢楼主的分享

厉害学习到了