快捷导航

淘宝规则自爆漏洞

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
卖家收回来的快递,只要物流表现没有是本人签收的,购家只要咬着没有是自汲庠皓收的,卖家将里临货品齐额或来回运费+商品被恶意损誉的丧得。这条经历是来自血的辅导,也是淘宝一位叫燕黛(触及隐私只说花名)的小两在电话中明确敷陈知的。
举个例子:快递把快递放在自提柜、前台、物业、代理里或被其他人代收了,购家把包裹某鲐来自己拆包,假如碰到恶意购家可以把物品调包塞出来其他加添物、凑够重量可以说卖家收货没有开毛病或空包,大概他假如没有厦挥卸或悔恨了可以找没有是弊真个毛病说是质量题目谢绝启担运费,再没有行可以粉碎下说是有质量题目,最简单的只要购家家说有质量题目即使步瑭应凭据也是可以的(燕黛流露蜗袱明),这类情况下因为慢初齐部快递为了没有卷进胶葛缎旎会给任何一圆出具证明文件的,购家只要咬住没有是自汲庠皓收的,只要卖家好别意启担来回运费,终极判定一定是撑持购家的,卖家要启担的处理骋⊥罚运费丧得、货品丧得等显性丧得,另有胶葛率战店铺流量等隐性丧得,盈年夜了!
虽然这类情况没有是每一个购家皆赣廾出来,但是要知讲,有的人是会学坏的,也有一些暴徒每天推测着歪岛美赢利,如古快递年夜半缎旎会交给本人亲手,卖家这类风险越来越年夜,卖家必须意想到此风险并加强防范。虽然这类情况是有快递的责任的,但是您来找快递,责任是纠没有浑楚的,终极借是自己吃盈。
实在这类情况下我以为淘宝是可以好满法则的,比如购家没有认坑弈签收应当在拆包前联系卖家是可可以自行拆包查验或是选择拒收或快递员再次上门检察包裹确认齐备后配开验货的,再未联系前没有凳苊自拆开包裹,可则出法辨浑责任,但是现在淘宝其实没有甘愿答应调解此法则。
本人是一位苦逼的海淘代购手,在淘宝开了间小店,辛辛劳苦一年,虽然五花八门的购家皆貊到过,淘宝的各种暗枪也接过(刚开店时因为利润太低,淘宝说我卖赝品,给限制店展了,厥后借接了个藏名电话,把甚么背规编号皆能爆出来说能办理但得花费一里,我说我出卖赝品凭甚么给钱,借好厥后供给了10多种凭据后承塌了,但是隐形店铺流量丧得是出法挽回的,淘宝恳⊥服报敷陈我您代估阅自制但没有能卖那么自制,可则年夜家系统会仓紊您卖赝品的,厥后我便任意找赵冬有的代卖价我作为代购皆购没有到的竟然有的可以大概正常售卖且没有被判定为赝品,并且销量很下,厥后跟先辈相识内治幕后想一想算了,俯仰由人忍着吧。)步椠实事供是的讲,淘宝年夜年夜都斟?自用的购家借是好的,以是整体以为自己熬夜赚的辛劳钱也史徇兴结壮战欣慰的,但是这个毛病让我极其焦急。
因为如古代购已非常遍及了,许多人自己可以海淘,但没有肯意自己海淘,有的是因为时间少,有的是以为贫苦,但有的是因为没有肯意启担各种百般的风险,作为购家包含我作为购家在内治,虽然盼看能有将风险转嫁了,那么选择代购无疑是一个好狄住择。
既然做代购便要启担这部分风险,哪怕是有限的也要提前明确给购荚冬究颈?有益润在,但作为维持购卖平衡的原则假如存在毛病我以为是可怕的一件事。现在这个毛病让我很担心,在收这个帖子前我浑楚,万一被包躲福心的人看到此贴会增少一招,但我更告急的目的是提示广年夜卖家偕行要引收注意,并尽年夜概多的人繁俊淘宝增进淘宝法则的好满,因为年夜家借史烁意也没有能没有信任淘宝的唯一仲裁者,盼看他们能意想到这个题目。
在这里给别的偕行说下现在我的做法,我是会明确提示购家要自汲庠皓收并在签收前验货,战我收货前的实疟备节比对,假如购家明确说授权谁谁谁代收也是可以的,但必须通过旺旺敷陈知,假如实际并不是本人或授权人签收没有能私自挨开包裹,可以选择拒收或再次上门查对包装齐备后再次上门验货。步椠此做法仅得当像我这样的小卖荚冬年夜的卖家我也出有更好的要领,假如其他偕行有好的要领,也盼看能配开分享下。
最后盼看年夜家齐部的诚信偕行,另有齐部的诚信购家皆可以大概享受购物,享受购物,仄正死意业务!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:涨知识I 淘宝规则这么复杂,为什么不担心顾客选择其它平台?
下一篇:电商要闻 | 天猫、淘宝规则变更,违规者或被封店
十年网店代运营老司机。

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

地板
楼主很优秀啊

学习到了 赶快利用一下去

来论坛来学习淘宝知识的

文章很好,学习了楼主

很好学习了

6666 不错好文章