快捷导航

淘宝店铺以下三点内容教你如何提升转化率,大品牌都在用的方法

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近和我一起讨论技术的朋友越来越多。
而每次聊的最多的,往往是技术层面的问题。怎么利用精准或广泛匹配、怎么利用分时折扣溢价来提升更多的转化率。讨论的多了,也让我感觉在纸上谈兵、盲人摸象,对于我不熟悉的类目,我也是一脸迷茫。
影响转化率的因素太多,位置、价格、品牌、图片、评价、店铺、销量...
然而很少有人跟我聊提升转化率要不要先从店铺的基础做起。
每当我说要不要先把买家秀做好,再把问大家搞掂?
大多数人都会一脸茫然的说:这还需要做吗?

然而现在的买家购买产品时,已经越来越不愿看完详情介绍,产品前端的主图、价格、活动利益反而更具有穿透力;洋葱买家秀、评价、问大家也更具有说服力,所以前端的更优秀的展示更能影响顾客的决策。
洋葱买家秀是顾客拿到商品之后对实际体验的分享,问大家是顾客使用商品之后最真实直观的回答。
所以洋葱买家秀质量越高,店铺转化率越高;问大家的回答越正面,店铺转化率越高。
如何做好这2个地方,我将毫无保留的告诉大家,这也是我跟阿里内容小二学会的,感谢亲爱的大大一直这么温柔善良。这也是我压箱底的技能之一,希望这篇是不错的干货。让我们进入本期的主题,提升转化率的诀窍—洋葱买家秀和问大家。

——————————————————————————————————————————————
一、洋葱买家秀:
1. 首先我们产品详情页需要有精美的买家秀,如何获取,四个途径:
第一,自己下单拍照片并评价。把产品拍的美美的,比如我就是拍买家秀的一把好手,经常被各个店铺加精,有要做买家秀的加我啊:),当然我这么做是为了我的淘气值能买到88会员。

第二,微淘征集买家秀。活动名称足够简洁,素材图片一定要鲜亮,让买家愿意点击进来,奖品一定要丰富,不然买家会觉得晒了单也不一定会获奖。

这样的活动一定也要在旺旺里让买家看到,通过互动服务窗来让咨询的买家看到晒单之后还能得好处,进一步提高转化。

第三,店铺晒单活动我们先进入互动中心,然后点击买家秀内容晒物帖待选库。这样我们设置一些优惠政策,让购买过的顾客晒出优美的图片和文字,一定注意设置的优惠不要太抠门,这样才能吸引到顾客拍照。
发布之后会在店铺首页和买家秀版块透出,大奖设置四个左右,刚好能有四张美图置顶,最后记得派奖给拍的好的顾客,让他们沉淀成你店铺的粉丝。

——————————————————————————————————————————————
以上的操作至少能有20张以上的买家秀,然后我们就可以开始了,
注意下面才是重点,也是本篇的核心和我压箱底的绝招:
1、买家秀的排序:
很多人的买家秀都是随意排列的,那我要告诉你买家看着会很不顺眼,就好比便利店进去之后一般都是小零食居前、大物件居后,视觉感官对买家秀来说尤为重要,所以你的买家秀一定要先近远、先大后小、根据买家的视觉来依次排序:

比如这幅图,一般的视线会从左往右看、从大的笔记本电脑再看到小的手机、茶壶,那么你买家秀的布局也一样,从细节延伸到场景、从单一到堆量。
2. 买家秀加精获赞透出:
前面都置顶了,那请一定要想把办法多点赞,点赞送优惠券、点赞立减;点赞多了,你的买家秀同样更具有说服力。
内容小二的原话:
如果想让你的买家秀入池公域流量、洋葱盒子,
一是多加精、二是多点赞,
加精点赞越多,获取流量的机会就越大!
3. 买家秀里穿插可爱的图片:
我无意中看到某些店铺的买家秀都有挑选一些可爱的图片放在里面,这是为什么呢?因为买家大多为女性,女性的思维就爱一些卡哇伊、优美的图片,有时候淘气一点儿,反正能瞬间打动到她们的心:

二、问大家有三个点需要做到:
1. 提出非常有趣的问题。
第一会让买家觉得愉快,心情一好下单就快;第二提升信任感,产品好,买家才会提出无关痛痒的问题;第三透出流量,生意参谋-流量里有专门的手淘问大家的流量,这里的流量不少转化也非常高:

2.移除问大家里负面的评价。
有些买家买东西受了气,那一定会在店铺里撒野,比较典型的会在问大家里留下负面的言论,那这样的话我们需要用主帐号去登录手淘,选到负面的那篇问大家,点击我要申述,第二天一般都会删除。

3.通过问大家来调节产品。
根据顾客所提出的问题来解决产品问题,根据顾客所回答的答案来优化产品卖点。
抓住这2点,产品优势就能很好的体现出来,还能进一步打消买家的疑虑。比如数码类的型号太过复杂导致买家经常提问,那么在详情页里就需要明确并且优化产品型号;比如沐浴露很多买家会问味道香不香?那么我们的文案设置为:不做臭男人,香味更持久。
三、总结:
这一篇主要讲的是买家秀和问大家的细节把控,可能很多运营都不把这两个地方当回事儿,但我想告诉你的是:运营就是对细节的极限把控,你的情商越高,就越能把控到这些细微的差异。
你加精买家秀的同时,买家也会在互动消息里收到被精选的消息,这会触动买家的内心归属感,慢慢的成为你忠实的粉丝。
心理学里每个人的内心都有五个需求:被接纳、被感激、被赏识、被赞同、被认可。
你把买家的洋葱秀加精就是接纳他,派奖就是感激他,置顶就是赏识他,点赞就是赞同他,最终就是认可他。
SO,你还有什么理由不做好呢?这一篇主要讲的是买家秀和问大家的细节把控,可能很多运营都不把这两个地方当回事儿,但我想告诉你的是:运营就是对细节的极限把控,你的情商越高,就越能把控到这些细微的差异。
你加精买家秀的同时,买家也会在互动消息里收到被精选的消息,这会触动买家的内心归属感,慢慢的成为你忠实的粉丝。
心理学里每个人的内心都有五个需求:被接纳、被感激、被赏识、被赞同、被认可。
你把买家的洋葱秀加精就是接纳他,派奖就是感激他,置顶就是赏识他,点赞就是赞同他,最终就是认可他。
SO,你还有什么理由不做好呢?

你好,我是今日头条“电商侦探”,近10年来一直摸爬滚打在淘宝天猫平台,也是一名淘系资深商家!
在看到我的一些见解后能够对你有所帮助或启发,还请赞、转发。感谢你的关注和支持。
如果你是淘宝卖家,可以联系我一起学习、交流、探讨;
私信我回复“学习”即可

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝开店如何提高你的转化率
下一篇:淘宝天猫店铺的转化率解决方案
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享

地板
来论坛来学习淘宝知识的

不知道实力运用这个方法会怎么样

很好学习了

学习到了 赶快利用一下去

厉害学习到了

谢谢老板的帖子

楼主很优秀啊