快捷导航

迩来淘宝修改规则,支持仅退款大概只要买家申请质量标题

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迩来淘宝修改规则,支持仅退款大概只要买家申请质量标题,体系就立马同意退货退款。买家鼓掌支持,卖家怨声载道。
在我看来,从前电商的末了一块比力公平公正的净土,也险些消散了。为什么说险些消散了呢,由于淘宝另有闲鱼这个平台,还能维持着它的公平性。
闲鱼平台上有个闲鱼小法庭,这里都是买家和卖家的纠纷。我们每个人都可以加入进去,投票支持一方。就像西方的陪审团制度,我们作为圈外人,和买家卖家没有任何的优点瓜葛,如许就不会方向于某一方!
冬每天冷,我坐公交上放工。这个时间,我都喜欢进入闲鱼小法庭,为了心中的公理和道德标准,做出自己的判断。我经常由于替公理的一方主持了公道而高兴,也偶尔会由于站错了队断错了案而懊恼,有的时间,也会由于清官难断家务事那样的不确定谁的责任而放弃。
作为买家,我固然盼望平台方向我。越方向我越好!但是,人之以是为人,是由于懂得仁义礼智信。是我的标题,我不会故意去找卖家的茬,我的道德观告诉我,这是可耻的!
不是我的标题,那我肯定会找卖家讨个公道。这个时间平台支持我,我会很高兴。
(这里插个话题,各人可以看到图片,我在拼多多买的马桶干净剂,卖家页面写的清清楚楚,一片干净剂每天冲8次,可以用30天。但是我用了3天,每天冲3,4次就没用了。我去找卖家,卖家说赔我2元钱。体系提示我可以仅退款,但是我的道德观不允许做这种事,末了赔我2元钱了事!如许的商家,平台有许多,我盼望他们全部倒闭,纯属是坑蒙拐骗,昧着本心赚黑心钱!我们自己也是商家,做交易从来不会如许!)
但是如今平台的规则,却被一帮人形动物使用。那帮人以致连动物都不如!各种故意找茬挑刺,就为了企图一些自制,丢失了做人的底线!引起了太多商家的愤怒!但是又能怎么办呢,多少商家忍气吞声,为了活下去,为了吃口饭!(前段时间,拼多多自营店,被百万愤怒的卖家冲的关店,就是这个缘故原由,彼苍不公黄天当立!)
作为卖家,本来阿里巴巴的平台,照旧我们以为的末了一块净土,就在本年,2024年也失守了!
由于业绩不好,阿里系也向拼多多学习,天平倾向于买家了。究竟业绩为王。他们想多挣钱,这没话说。但是丢了原则,苦的就是我们这些赖以生存的卖家,但是只能硬着头皮继承,遇到贫困只能打掉牙往肚里咽!
许多买家说平台方向于卖家,更多的卖家说平台方向于买家。我们以致不敢在拼多多开店,由于上面太多的白嫖党,羊毛党。就是由于拼多多太方向买家了。看我的截图。我没有提出任何的要求,体系主动让我仅退款。这对于我如许的遵法谋划,有知己的卖家伤害太大,惹不起我躲行了吧!
迩来由于平台规则的厘革,让我们感觉很难。每天都在想着未来的路该怎么走!由于我经常在闲鱼上买东西,突然就想到了闲鱼小法庭。
我感觉,淘宝能不能引入如许的机制。假如发生交易两边的纠纷,千千万万的平凡人能不能作为陪审团成员,来投出自己公平公正的一票,来替公理的一方主持公道!
只有如许,才会淘汰交易两边的对立分裂和敌视,才会促使整个社会的电商经济良性发展!
盼望阿里巴巴的高层,可以看得到我的一点发起。盼望广大商家和买家,都能支持我的想法。
我知道,这个是奢望,也只能想想了!
真的很可悲!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝商家们万万不要触碰的17条淘宝违规红线,轻则扣分,重则关店
下一篇:揭秘淘宝网购潜规则:三种“套路店”曝光,教你智慧购物不踩坑
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板

发表于 1 小时前 | 只看该作者
6666 不错好文章