快捷导航

新手刷单没流量,开车不转化,这样去破

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淘宝是个不断精进的过程,每个阶段有每个阶段不同的困难。
淘宝运营到后期,会遇到很多比较复杂的问题,而对于新手,遇到的很多问题都是相通的,昨天很多人看我发了拼多多的文章,来私聊我是不是改行啦,是不是不做淘宝啦?我的店刚开,能不能帮我看看啊?
其实昨天写拼多多也是因为有人问起来无货源的玩法,我只是分享一下自己的个人经验而已。
今天重新整理一下淘宝的新手答疑,解决主要的两个问题,一是刷单没流量,二是开车不转化。
作为一个淘宝新手,很多人觉得学习到了一些基础的知识,就迫不及待的想要操作一番;这在我看来,失败率非常高。并不是说淘宝不好做,而是淘宝规则的变化,以及淘宝竞争的变化,让很多人往往手足无措!

如果你是一个新卖家,宝贝刚刚上架,那么请务必弄清楚下面,四点,然后在做布局:
1,淘宝的规则是不断变化的,主要表现为排名规则以及内部权重分配;
2,竞争态势是不断变化的,主要表现为竞争对手数量增减以及季节性产品的大盘走势;
3,你的宝贝起步阶段的策略一定是要正确的,包括选款,上架,定价,页面详情,以及评价;
4,前期破零的策略非常关键,要利用好淘宝流量扶持以及标签权重这些优势。
上面这些东西看似复杂,其实就是从四个维度给大家概括了淘宝运营的策略。
如果你严格按照上面的因素去执行,宝贝一般都会往爆款方面发展;如果你有一点没有执行到位,成功概率将大大降低,请你务必对照好。
今天的文章,我们通过一个实际的案例,来给大家进一步分析新手到底要怎么做。
如下图:

这是这个刚刚上架不久的宝贝的流量图。大家有看到,其实搜索流量还是有的,占的比重非常高;说明宝贝有一定权重。但是这样的一个数据,应该往好的一方面发展,结果却并非如此:
进一步分析来看

这个店铺,标签出了严重的问题,大家看看,引来的流量,大部分都是消费在50元以上的区间,所以这些流量转化率超低。
什么原因?
无非就是前期刷单的时候,没有重视标签,请参考第四条:4,前期破零的策略非常关键,要利用好淘宝流量扶持以及标签权重这些优势。
因为盲目破零补单,导致流量质量与店铺实际产生偏差。
更坑的还有直通车:

直通车点击单价高,每天200块,就50多个点击,点完就下线了,基本上零转化!
且不说直通车效果如何,单单这样每天亏200对于小卖家来说,也不值当。

限于篇幅的关系,我们只截取一些具有代表性的对话,然后就此进行分析。
从这里面,我们至少可以得出三个显而易见的错误:
1,转化率低下,直通车直接赔钱;
2,标签混乱,流量质量差
3,详情优化差,评论一般,问大家空白
最后我们总结,为什么出现了这个问题,为什么店铺掉入这样一个死循环里面呢?

那么,针对这种情况,有什么解决方案呢?
两条策略即可解决:
1,精准补单,高质量补单,一天1-2单即可,纠正标签
2,直通车扩词,降低PPC,否则就直接关闭直通车,专注内功
但是有一点大家需要注意的是,一定要及时发现问题去解决,千万不要等到流量下滑以后再去解决问题,而且针对不同的类目,我们应该做不同的解决方案。
最后深度总结一下,新品怎么把转化先做上去的一些核心策略:
1,详情方面,凸显成交主张,拿出最优势的描述放在前面
2,评论方面,图文结合,从宝贝的各个维度进行组织扩散
3,问大家,一定要规划布局,不能留空,而且做得好可以引来内容流量,一举两得;
4,前期低价,逐渐提升价格(不同类目策略不一)
5,营造热销感觉,这个可以添加在详情里面(比如活动/累计销量)
最终卖得好的宝贝,会积累越来越多的资源;卖得不好的宝贝,会逐渐退出市场。
这就是淘宝,这就是规则,这就是优胜劣汰!
凡事只要耐得住寂寞,熬得过冬天。就能养成自己的行业经验,积攒自己能量,储备自己的资源。
最后还是建议,当通过自己的努力实现稳定盈利以后,一定要多花时间,钻研直通车,钻研付费推广,这才是放手去博实现理想的最广阔空间。
我是做淘宝的橙光,关注我电商不迷路。更多干货私信哦

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝电商:摸清门道,教你如何玩转店铺转化!
下一篇:淘宝流量和转化率怎么提升?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢楼主分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
过来学习啦 哈哈

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

文章很好,学习了楼主

写的不错 谢谢分享

厉害学习到了

楼主很优秀啊

谢谢老板的帖子