快捷导航

2023年,淘宝推出:五星代价力

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2023年,淘宝推出:五星代价力。

发誓要做低价,然后,京东也紧跟厥后。

2024年,公司财务一算账,发现业绩不光没有增长反而镌汰了。

于是,2024年就放弃了代价这个选项。

选择,仅退款。

以为,利用仅退款,讨好用户,用户就会在淘宝购物,在淘宝消耗。

然后,颠覆统统从前为商家打造的营商环境,

创建,比拼多多还坏的规则,

目标,用商家的钱补贴给用户。

盼望,淘宝的买家越来越多,贩卖额越来越多,淘宝的业绩2024年会越来越好。

----------------

我做一个预判:

2024年淘宝业绩不会好,反而会更差。

----------------

拼多多的紧张竞争力是仅退款吗?不是。

1、排名机制。

在拼多多,用户搜索之后,能显现到代价相对低的商品。

在淘宝,代价高的在前面,天猫店在前面,然后,用力今后找,大概能找到几个代价低的商品。

同一个东西,各人可以可以去搜搜看看。

2、拼多多中差评看不到。

拼多多中差评有吗?有。排在末了。在1000条品评的反面,谁能看到?

淘宝中差评就在显眼的位置。

用户的潜意识以为拼多多的产物质量好。

淘宝商家时而还要受到中差评要挟。

3、退款机制。

淘宝是电商的老年老,中国的电商规则是淘宝创建的,

厥后的其他平台都是根据淘宝订定的电商规则根本形本钱身的规则。

淘宝现在的退款机制,完全颠覆了本身设立的规则,突破了底线。

淘宝有一个“营商宝”功能,2024年看这个功能就是一个笑话。

举例:

1、发货时间。

用户下单,有一个时间:15号17点。

商家第二天早上上班后,打印面单,这个时间一样寻常16号9点多吧。

然后,打包发货。下战书快递员来取件。

快递员把全部的包裹拉回快递公司站点之后举行扫描,揽件,这个时间一样寻常是16号的18点以后吧。

这是一个正常的工作时间和流程。

好了。现在的淘宝是怎么做的呢。

这种环境:罚款。发货超时。

商家懵逼了,这TM怎么超时了呢?

我早上9点就给打单发货了啊?!

淘宝:你9点打单点击发货那不是发货时间,快递公司揽收时间才是。

……

淘宝这是在自毁长城。

不知道马云看到现在淘宝的样子会怎么想,再让他到台上演讲环筢说出从前那些话吗?

也怪不得网友喷他啊。

2、淘宝参与退款。

网友谈天,说:我不想退货退款,太贫困了。

效果,淘宝呆板人立刻弹窗,给退款操纵界面,

用户以为是商家给发的,让他操纵,就点击操纵了,效果,直接退款。

有人说,什么背后有机制,什么商品有标签,才仅退款的。

滚。

一个商品假如销量几万了,哪家的商品没有几个人故意找事的售后?

实际点吧。

是淘宝现在的做法太太过了。

-----------------------

淘宝的根基是什么?

是马云打造的诚信体系。

不管是商家照旧买家,选择淘宝,就是选择淘宝的诚信。

这份诚信不光仅是买卖业务的诚信,也是产物质量的诚信,尚有售后服务的诚信。

付出宝能发展起来不就是得益于马云诚信体系的创建吗。

然而,

成也萧何败萧何。

淘宝,乐成于十八罗汉;淘宝,也将毁于十八罗汉。

这就是易经。

九五爻,飞龙在天。

之后,上九。亢龙有悔。

可悲,可叹。

2024年CEO是吴泳铭。

--------------

预感,

淘宝会越来越差!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝运营,必须知道的五个细节
下一篇:从荧光棒到马面裙,淘宝2023“年度十大商品”见证消耗复苏
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
过来学习啦 哈哈

支持楼主  来学习一下

发表于 昨天 00:01 | 只看该作者
来论坛来学习淘宝知识的

发表于 昨天 16:25 | 只看该作者
学习到了 赶快利用一下去