快捷导航

如何做好一个淘宝店铺 纯干货

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阿里巴巴到今天差不多已经20年了 所谓的淘宝天猫也已经到了一个青年的阶段了 在去做淘宝 做天猫 也已经不是以前那么好做了 在这里劝那些想做淘宝朋友 三思而后行 先看完这篇文章在做决定

想做淘宝 第一点就是货源 你有没有一手货源 或者有优势的货源 比如服装你有自己的工厂和工人 服装是淘宝上面最大的一个类目了 我一些朋友在北方农村搞工厂 一件女装棉衣或者羽绒服长款 卖60-70元 还有利润,而且质量也还OK 他的人工厂房便宜啊 你想想投入个十几二万的就能搞个工厂了
第二点就是资源了 所谓的资源无非就是刷单,你有没有专门的刷单资源或者刷单关系 要有便宜的 可靠的 外面一堆刷单的黑中介 骗你钱都不算啥 就怕坑你的店铺 主要是很多号不安全 经常刷
淘客 所谓的淘客就是通过推广自己的产品 然后获得当中的佣金 淘客的推法有很多 主要还是看你的产品有没有优势 价格有没有优势 好不好推 说一种大家不是很知道的淘客 就是他们主要推零销量的店铺 随时给你走个1000单 甚至更多 其实有很多人搞淘宝周边的产业和服务都挣钱了 恰恰是做淘宝的很多都在亏
看图中的红圈

还有些删差评的 什么降权给你搞回来的 报活动的 各种资源 搞这些服务的很多都发财了
第三点就是资金了 这是现在做淘宝的重点了 以前做淘宝 没事刷几单就起来了 现在你想都不要这样想 现在的淘宝要做之前 资金先到位 现在淘宝的客服内部服务费 乱七八糟的服务费都是一笔很大的开销 然后什么直通车 什么市场行情 什么优惠券 超级店长 一堆收费的 有些人会说了 这些我都没买 也行啊 小打小闹也行 但是 你这样最多坚持两个月 你就会不想做了 因为你看不到任何能让你坚持做下去的理由 我一个朋友做什么药的 很冷门的一个类目 第一年亏了30多万 第二年又去 又亏了个50万 其实也还好 最起码 经验有了 学费也交的差不多了 前期交学费 交的你受不了
第四点就是所谓的技术了 市面上有很多所谓的淘宝培训 什么淘宝大学 一堆乱七八糟的 其实都是没有任何一点技术含量的 都是一些表面功夫 那不上台面的 什么标题优化 上下架时间 什么橱窗推荐 都是一些老掉牙的 而且基本上没有多大用处的 但是他还能忽悠的你觉得他很牛逼 吹的特吊 其实淘宝走到今天 早就已经过了技术就能 做好的阶段了 现在的技术最多只占2成 但是这2成还是你接触不到的2成

新手上路 想要让自己的产品有人能够找到 加一两个大词 其余的全部加冷门词 这样才能有人搜到你的产品
现在如果你想做淘宝 如果没有任何的经验和资源关系 第一步要明确自己的目的 要计划我要在多长时间达到一个什么样的阶段 第二就是在没有任何基础的情况下 可以在淘宝大学或者线下的一些培训机构学习一些基础的知识 有人会说 不是不要让我去学吗 怎么现在又要我去了 那些所谓的培训机构或者淘宝大学 对于你一个新手来说 他还是能带给一些基础的经验的
第三步等有这些基础之后 就可以自己开个小店练练手了 有人会说 我没有货源啊 这一点你不要担心 你直接去阿里巴巴哪里采购货源就可以了 什么都不需要你搞 你只需把产品一键上传到你的店铺就可以了 你要做的就是修改价格 标题稍微改一下 你就可以卖了 也不用你囤货 买家下单 你就到阿里巴巴上面下单 就这么简单
第四步就是你有了这些基础之后 你也可以找你个公司上班 所谓的上班无法就是学点技术 学点资源和经验 结交一些人脉 这些东西是你自己单独搞是学不到的 等到积累到一定基础了 你就知道自己的路怎么走了
最近很火的 拼多多 现在也是一个进入的好时机 不要小看拼多多 拼多多迟早是要超过京东的 而且将会是淘宝最大的竞争对手 而且他现在也是一个洗白的阶段 和淘宝最开始的路子是一样的 现在也在考虑转型

而且拼多多比淘宝还好做一点 也简单一点 只要产品有足够的优势 都可以做 也可以去阿里巴巴上面采购产品去卖 找一些便宜的货 去挣点小钱是没有问题的
大家有任何做淘宝的 或者做电商的问题都可以来问我 想要各种资源 各种服务 都是可以找我要 什么黑搜啊 改销量啊 查买家账号啊等等 只要你想的到 我都有 而且是免费的 不收一分钱 这话我就撂这了

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝开店运营:干货资料!收好这份资料让你少走弯路(收藏了)
下一篇:淘宝运营基础——都是技巧干货!不刷单流量破万
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
文章很好,学习了楼主

看看学习下 支持个

支持楼主  来学习一下

6666 不错好文章

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

学习到了 赶快利用一下去

过来学习啦 哈哈