快捷导航

拼多多运营策略和爆款打造方法

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
反馈问题
在拼多多,好多商家在运营过程中总会遇到一些小问题不知该怎么解决,下面就来举几个小例子帮助商家优化店铺,提升转化:
例子1:xx日化店,转化率
你好,我店里有款好太太老肥皂,之前这款老肥皂刚做场景推广效果还是很好的,开场景我从70多单一直推到四百多单,也就花了一个多星期时间,很多时候ROI能到5或6,场景推广点击率在1点多,这种情况持续了十天左右,但最近两天点击率和转化率明显下降,不明白到底怎么回事,我怀疑是受到竞品降价的影响,但不确定具体该怎么办?也不想打价格战,还请指点一二,谢谢
你好,你说这最近两天的点击和转化率明显下降了,那这段时间在推广计划上有做什么变动吗?可以从这些变量上进行分析,或者观察一下竞品每天的销售情况,跟自己对比,差的比例大不大,判断一下是整个品类的行业趋势,还是自己的商品需要优化,另外推广都是需要动态调整的,不会一成不变,所以观察数据很重要,建议你可以从这几方面优化:
①优化资源位,调整类目商品页商品详情页以及营销活动页的溢价比例,在不想和竞品打价格战的情况下,可以提高自己广告排位
②利用分时折扣工具,把一天里转化最高的时间段提升溢价
在这里可以利用万流云开车助手功能里的分时折扣工具自行设置折扣出价,可以选择在人群流量低的时期选择不投放或者少投放,人群流量高的最好时段加大力度推广,这可谓是实现推广最大的意义。这个投放时间段其实就是根据商家卖的东西所选择投放,卖的东西和投放的时间段也会有所不同。
这里可以设置不同折扣出价,根据不同人流量不同时间段而投入合理的资金,可以根据以往经验自定义设置,提高流量的利用效率,支持在50%~300%的范围内设置折扣,实际的竞价价格为折扣出价,当出价低于0.1元或高于99元时,系统会按照0.1元或99元参与竞价排名。

例子2:xx食品专营店,商品详情在展现商品的过程中有哪些技巧?
你好,在想展现商品有哪些技巧的时候,建议你可以换个思路去想,如果你是顾客,你在平台上购物时,你会倾向于选择什么样的商品或者说你会关注商品详情页的哪些信息呢?我可以为你提供一些方向:
①商品的主图一定是抓人眼球的关键,清晰美观是基础,适当突出自己产品的卖点,提炼关键词展示出来,我看你店铺的一款白茶虽然是白底图,但是并没有展现与其他同款商品的不同之处,例如你可以突出产地啊
②适当的促销信息和承诺服务,多利用后台的营销工具,例如多件优惠,退货包运费,假一赔十等
③好评和高销量的加持,顾客在货比三家的时候,这两点一定是可以加分的,所以在这两方面要多下功夫
④店铺推荐位中可以放一些关联销售的商品,挖掘顾客的潜在需求,进行关联诱导
例子3:xx家居专营店,dsr评分
为什么我现在的DSR都是零?
你好,店铺DSR评分是在店铺近90天描述相符/物流/服务评价数量大于等于100条的时候才会展现评分哦,而且不包含消费着的默认评价,所以想要有评分,首先在近三个月得有100多个消费者来买,有了这个基数,我们再来看如何让顾客给好评,我看一下你店铺里15个商品销量是有的,但是有效评价不够哦!所以你努力的方向就是在稳固销量的基础上让顾客给好评。
例子4,xx日用家居店,重复铺路
你好,请问同条网线,同个类目,同个产品,图片价格都一样,开两家拼多多会被判定为重复铺路?会影响流量吗
你好,请问你所说的开两家拼多多的店铺,是指都是你个人或是同个公司开的吗?
如果是两家点入住信息都是一样的,那这个就是重复铺路了。重复铺路的情况包括以下两种情况
①同一店铺发布的两个及以上商品ID货商品链接中的商品属同款商品
②重复铺货式开店,即商家开设两家以上店铺且出售相同的商品
例子5:xx服饰,推广词调整
开直通车怎么优化关键词,怎么调?
你好,关键词一般分为三种:热词(一级词)、属性词(二级词)、长尾词(三级词),热词一般曝光量大但不够精准,属性词和长尾词流量小但精准,调什么词怎么调就得根据推广数据分析
1.根据推广计划中系统算法给出的质量分和预估排名经过数据对比,调整这些低质量排名靠后的关键词的出价或者删除关键词。
2.属性词和长尾词(比如春款休闲裤)重点看点击率,点击率相对偏低的词就需要调整,如果都不高就要考虑是不是商品主图不够有吸引力
3.热词的流量大但竞争也激烈,需要先积累权重,当这个词的转化和我销量都比较好的时候,可以适当溢价提升商品的排名。这样下来,你的关键词权重就养起来了。
开车选词可以利用万流云工具箱的选词工具,万流云系统提供的商品推荐词、精准选词、拼多多推荐词、热度飙升词。用户可根据不同选项选择里关键词加入推广计划。用户还可根据该关键词的相关性,搜索热度、上升趋势、竞争强度提供的数据,选择数据较高的关键词进行加入推广计划。可以帮助商家筛选高热度关键词进行推广,引爆流量趋势。选择想要优化的推广计划进行推广,帮助商家测款,还给店铺引进新的流量。

PS:有电商运营问题都可以私信咨询我,私信回复“电商”,我们一起交流

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:抖音运营干货:抖音如何上热门怎么运营?如何制作爆款视频?
下一篇:从0打造月销100万+的小红书爆款,她是怎么做到的?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
学习到了 赶快利用一下去

地板
厉害学习到了

6666 不错好文章

很好学习了

很不错 谢谢分享

过来学习啦 哈哈

来论坛来学习淘宝知识的