快捷导航

八大哥运营自述:09年开淘宝店,在深圳完婚买房,但如今渺茫了!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我做淘宝天猫很早,当时应该还没派代,这么多年不停做电商运营,也光荣不停做这个,究竟这个行业肯定是没错的,符合将来发展趋势的。

做淘宝,我在深圳安家了

2009年我就本身开过淘宝店,赚到第一桶金后,哈哈哈,那时间真的很好赚!但是也由于本身没有见地,有些范围性,导致原来可以做的更大,赚的更多。
做了2年,关店后不停从事运营,固然是帮人打工的那种,厥后在深圳结了婚,买了房,从那以后再也没开过属于本身的淘宝店铺。
经手做过的淘宝店铺30家以上,直通车耗费超2000万以上,固然有许多淘宝店铺是挣钱的,但是发现做的越多,越不敢本身开店,由于存款不敷多?由于每个月两三万的固定开销?由于没有好的货源? 由于享受帮人打工的过程?

近两年的焦急

但两年前,我就做想我将来的出路在哪。
我只认识淘宝天猫的规则,使用这些规则来得到更好的排名(关键词优化),使用这些规则来使得直通车钻石展位耗费变得更自制,一旦淘宝天猫不存在了,大概这些规则越来越透明白,我怎么办?
我的竞争力这那里? 我凭什么拿比别人更多的薪水?

我四周淘宝天猫运营职员的出路

以下全部的内容都是基于我本人的相识,每个人打仗的信息都是不一样的,不是一定。
淘宝天猫做到末了的出路:运营总监、项目合资、专职车手、本身创业;
一,运营总监
我之前的大部门同事走的都是这条路,如今根本上都是一个淘宝店铺大概一家公司电商的负责人,薪水差不多15k左右,整个生存状态还不错,人也算是康健生动,聚在一起就是常常吐槽,加班、业绩之类。
估计做运营几年后都能触及的职位吧,淘宝天猫的运营总监薪水一样平常在15-20k之间,或许会有提成,假如是一个很好的项目,提成很高,底薪或许更低。
以是我以为20k是一个瓶颈,淘宝天猫的运营总监不太或许突破这个20k的瓶颈,由于自己的代价就在这,淘宝天猫的运营规则,竞争对手一大把,而且你能把之前的淘宝店铺做到年贩卖额上亿,并不代表你接下来这个项目也能做到,淘宝店铺乐成确实必要天时地利人和。
什么样的运营总监能到达30k乃至是40k,你或许必要离开淘宝系。

二,项目合资
别人出货出钱,你出运营技能,一起来搞个项目,一起挣钱。
想象是优美的,我不太信赖任何合资,不出1年,不管关系多好,散了吧,固然也有乐成的,我说少少数!
三,专职车手
这个是我不停没有想到的,居然可以乐成,而且活的非常好!但是我仍旧以为有一丝丝不安,感觉哪天直通车没了,他们会去干啥。
我12年团队内里有一个做直通车的,没想到他厥后不停做直通车,而且不停做的不错,如今月收入10万差不多吧。
不外也黑白常不稳固,由于淘宝店铺做起来了,根本上都被收归去了,但是却让我看到了不一样的出路。
有点信赖1000小时的定律了,做一个细分的专业范畴,坚韧不拔确实可以或许摸清门道,能有一技之长;我信赖钻石展位,淘客,搜刮优化都能单独分一块出来细细的研究。
四,本身创业
由于一起走来,熟悉许多人,也带过许多团队,这条路有点复杂,不太好同一归纳!
1,先去到企业打工,做起来后,积聚了行业资源,去职本身干,做和企业一样的业务,贩卖同范例的商品,末了顺遂翻盘,拥有天猫店淘宝店,做做小老板,干的满面东风;
2,本身创业,半死不活的,人也干瘪,天天逐日每夜,几年下来,剩下的只有货款,眼界格局越来越低,不知道表面发生了什么,也不知道将来电商的发展趋势做那里,现在的业务也找不到突破口;
总结:全部的行业都或许必要对峙,照旧有1000小时的定律的,反正末了对峙的,对峙一个行业,对峙一个细分专业,混的都还不错。
(泉源:派代论坛,作者:咸鱼有什么区别)

上一篇:手淘首页店铺流量发作原理
下一篇:「黄金标题」怎么使用全店关键词结构获取大量免费天然搜刮店铺流量
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
谢谢老板的帖子

写的不错 谢谢分享

多谢楼主的分享

过来学习啦 哈哈

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

看看学习下 支持个