店小鱼卖家助手 发表于 2020-5-11 17:11:11

淘宝直播如何变现?淘宝直播变现方法

小鱼君在前面有讲过关于淘宝直播间引流和增加用户停留时长的文章。今天我们来讲讲最要紧的一点,那就是如何在直播中卖出商品,变现成功。
①提出痛点,引出需求
痛点是最能吸引用户注意力的部分,因此在直播间销售的第一步是提炼用户的痛点,提炼的痛点的方法可以使用反向思维,从直播间的产品出发,对这款产品的目标人群进行划分,提炼他们的特点和痛点。
②放大痛点,引发关注
当引出用户的需求时,就开始推产品的话,用户会觉得:原来你说了这么多是为了让我买东西。因此你要继续分析痛点,对第一步提出的痛点进行放大。拿“祛痘”来说,如果不解决目前的问题,长久以往,会对皮肤和身体造成什么样的危害,要引起他们的重视。当然,放大痛点并不是胡编乱造,要在事实的基础上引发关注。
③利他思维,提炼卖点
当用户开始注重你上面提出的问题时,就可以开始最重要的一步:提炼卖点,针对上面的痛点提出解决方案。但要注意,除了介绍产品的卖点,还要让用户觉得你是为了他好,他用了这款产品后会带来的效果和改变,这个在心理学上叫做“利他思维”。
戳中痛点,解决问题,对用户有利,当综合这几种情况的时候再推出产品,用户开始有购买的冲动。
④增加高度,提升价值
经过了上面的3步,用户的购买心理非常强,但是对于产品,对于主播,仍处于一种顾客观望商品的姿态,因此要赋予产品更多的价值,除了上面讲到的戳中用户痛点的卖点,还要提炼其它的卖点对产品的价值进行升华,可以是包装、品牌等附加优点。
这个步骤不是必须的,没有把握的主播可以选择跳过,直接进行第五步。因为一旦没有掌控好节奏,用户的购买欲望就会降低,甚至产生反感心理。
⑤降低门槛,临门一脚
性价比优势是直播产品的核心,最后一步宣布这款产品在直播间里的优惠力度,原价现价一对比,能省多少钱,给大家算一笔账,降低用户对价格的顾虑。除此之外,还可以根据实际情况限量限时抢购,营造一种紧张感,临门一脚,促成下单。

nf33 发表于 2021-5-6 12:41:31

谢谢老板的帖子

shuiyue1 发表于 2021-5-11 10:18:49

楼主很优秀啊

moyan2008 发表于 2021-5-12 04:35:04

windart 发表于 2021-6-1 04:43:00

谢谢楼主分享

gdoy 发表于 2021-6-9 19:54:26

过来学习啦 哈哈

chrischen 发表于 2021-6-12 04:27:22

学习到了 赶快利用一下去

千金贵公主 发表于 2021-7-16 16:19:11

很不错 谢谢分享

my998 发表于 2021-7-19 23:42:55

写的不错 谢谢分享

superharry_zhou 发表于 2021-7-21 22:40:01

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
页: [1]
查看完整版本: 淘宝直播如何变现?淘宝直播变现方法