云轩宝贝 发表于 2019-12-20 19:12:18

网店托管:想要排名靠前?规则你清楚吗?

卖家要不断去适应淘宝各方面规则的变化,一旦跟不上步伐,对店铺的发展将会十分不利。如今想要产品有高排名,就要清楚淘宝的推荐机制,因为淘宝是不断迭代的,而机会是留给有准备的人。如果你能够符合淘宝的展示规则,那你的排名自然会得到提升,那么规则具体是什么呢?  1、打散原则  这主要体现在宝贝标题当中。很多卖家前期都喜欢用长尾词积累权重,多个长尾词可以让宝贝产生马太效应;但现在淘宝为了让更多商品有机会展现给精准客户,打散原则下,标题的其中一个关键词权重很高的话,其他关键词的权重就可能比较低,而且还会与主图、主图视频等挂钩。而且同样的核心关键词,最多只能布局店铺的2个宝贝,因为搜索的前三屏基本是不会出现同一家店铺2个以上的宝贝。  2、新品加权  淘宝一直对新品都是有扶持的,像是微淘上新,把握的好,得到更多加权,从而提升排名;点击率更是新品加权的重点,所以一定要想办法去提升点击率。  3、销量权重  销量是判别宝贝好不好的重要因素,但不代表只要销量高宝贝排名就会靠前;像是大幅度降价、淘宝客返利、低价等带来的销量对提升排名是没有太大帮助的。关键词搜索产生的销量对提升排名最重要的,还有就是产品能否与消费者的需求匹配上,这样才能拿到理想的排名。  4、标签匹配  最后还要注意的就是你的产品要卖给对的人,因为淘宝是会给消费者打上标签的,在他们搜索某个关键词时,标签就会对上你的产品,产品就会被优先展示,满足消费者的个性化需求,标签匹配越精准,你的宝贝排名就会越靠前。  清楚了规则,也就有了方向,这个时候就知道朝着哪个方面努力,结果也就更明显了!

hy820807 发表于 2021-5-4 17:44:26

多谢楼主的分享

qinkaiyue 发表于 2021-5-17 23:58:24

过来学习啦 哈哈

gaozhaoying 发表于 2021-5-24 07:16:21

谢谢老板的帖子

樱の残景 发表于 2021-6-1 08:13:21

不知道实力运用这个方法会怎么样

wangwangyu00-ok 发表于 2021-6-13 08:23:05

很不错 谢谢分享

smqhwlhb 发表于 2021-6-25 22:01:53

谢谢楼主分享

yeweit6 发表于 2021-6-28 23:00:15

来论坛来学习淘宝知识的

matchchina 发表于 2021-7-14 16:27:57

很好学习了

houping 发表于 2021-7-20 23:57:23

楼主很优秀啊
页: [1]
查看完整版本: 网店托管:想要排名靠前?规则你清楚吗?