巫溪小哥 发表于 2019-12-19 15:37:17

淘宝重复开店违规必知的几个问题

所谓重复开店,就是指同一个卖家通过同时经营多家具有相同商品的店铺,达到重复铺货的目的,这是在淘宝是违规的。卖家们可能都知道重复铺货的概念,但一个账户不是只能开一家店吗?重复开店又是怎么回事呢?1、为什么会重复开店的情况?重复开店讲是“管理”店铺的概念,即淘宝网通过各种渠道或方式查实实际是由一个会员管理两家店铺,并不是说一个会员账户开多家店铺。2、同时经营淘宝店和天猫店算不算重复开店?不算,但是如果你的营业执照已在天猫开过店铺,那么必须要用该营业执照认证的关联认证账户来集市开店。如果分销平台的分销商之间或者分销商和供应商之间,出售相同的商品,且两家店铺由同一人经营管理,则会被处罚。3、同一个法人,分别开了一家是淘宝个人店铺和一家是企业店铺,算重复开店吗?若两家店铺实际控制人是同一个人且出售同样商品,也属于重复铺货式开店。4、我和我亲戚开了两家店,出售是相同类目不同商品,是否属于重复铺货式开店?不算,因为两家店铺的实际控制人不是同一人,或出售的大部分商品不相同,不属于重复铺货式开店。5、淘宝卖家重复开店违规怎么罚?重复铺货式开店,信用积分最高的为主店,A类违规扣4分;其它信用分较低的副店则将被永久关闭。6、那我想在淘宝开多家店铺,有什么办法吗?现在淘宝是允许一个营业执照/一个身份证开多家店铺的,但需要符合以下所有条件,才可获得“一证多店”权益:1)店铺近365天确认收货金额≥一定金额(例如:120万)2)近12个月中(自然月),每个月都有交易成功记录。3)近365天内不存在出售假冒商品违规或严重违规,即B/C类的违规。4)近365天内一般违规扣分累计未达到12分及以上(已清零的也包含在内)。

王景乐 发表于 2021-5-6 00:51:09

文章很好,学习了楼主

bluejones 发表于 2021-5-29 03:59:49

很不错 谢谢分享

dynami 发表于 2021-6-2 15:13:31

多谢楼主的分享

superdeer229 发表于 2021-6-4 22:33:20

楼主很优秀啊

ufile 发表于 2021-6-16 20:16:35

谢谢老板的帖子

pistod 发表于 2021-6-18 00:20:26

很好学习了

playsky 发表于 2021-7-5 05:20:46

过来学习啦 哈哈

排風 发表于 2021-8-10 00:00:03

不知道实力运用这个方法会怎么样

洛克-杰 发表于 2021-8-12 19:34:28

6666 不错好文章
页: [1]