运营笑笑 发表于 2024-4-25 19:25:56

关税法草案二审稿:明确跨境电商关税扣缴任务人

关税法草案二审稿23日提请十四届天下人大常委会第九次集会审议。草案二审稿对一审稿举行了美满修改,包罗明确跨境电商范畴的相干扣缴任务人,充实美满原产地制度规则的规定等。
据相识,关税法草案在天下人大常委会合会初次审议后公开征求社会心见,有的地方、部分发起,顺应跨境电商发展要求,对相干范畴扣缴任务人作出明确规定。对此,草案二审稿明确,从事跨境电子商务零售入口的电子商务平台策划者、物流企业和报关企业,以及法律、行政法规规定负有代扣代缴、代收代缴关税税款任务的单位和个人,是关税的扣缴任务人。
草案二审稿充实美满了原产地制度规则的规定:完全在一个国家大概地区得到的货品,以该国家大概地区为原产地;两个以上国家大概地区加入生产的货品,以末了完成实质性改变的国家大概地区为原产地。国务院根据中华人民共和国缔结大概共同加入的国际条约、协定对原产地简直定尚有规定的,依照其规定。
别的,草案二审稿总结海关通关便利化改革履历,将有关便利纳税人的做法规定上升为法律,增长规定:收支口货品的纳税人、扣缴任务人符合海关规定条件并提供包管的,可以于次月第五个工作日竣事前汇总缴纳税款。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

19662206 发表于 2024-4-25 21:35:21

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

lin2sir 发表于 2024-4-28 10:48:07

多谢楼主的分享

中国贱男联盟会 发表于 2024-4-28 14:35:13

写的不错 谢谢分享

cgbar 发表于 2024-4-28 20:03:02

谢谢楼主分享

ningco 发表于 2024-4-28 22:09:51

文章很好,学习了楼主

2支棒棒糖 发表于 2024-4-29 06:18:06

过来学习啦 哈哈

1234561234 发表于 2024-4-29 10:44:24

楼主很优秀啊
页: [1]
查看完整版本: 关税法草案二审稿:明确跨境电商关税扣缴任务人