秋天落叶7521 发表于 2024-2-18 12:09:34

行业的进化:跨境电商

这是进化的气力·刘润年度演讲2022系列的第52条问答。

一个行业能忽然起来,是由于红利(势能)被开释了。
跨境电商的势能,实在泉源于商业模式的创新。
传统外贸环节的收缩,带来了大幅度的买卖业务资本低落。
原来一元钱制造资本的商品,通过传统的外贸方式,比如进驻超商、零售门店,可以要卖10元钱。
但是电商方式,由于环节的收缩,直接在电商平台展示,大概自建网站展示售卖,只卖到了5元钱
总体来说,是资本上风的开释。
在红利还在的时间,通过这种方式固然能挣到钱。
但是,当入局者越来越多,竞争越来越猛烈,代价开始压低,平台流量费上涨的时间,没有壁垒的产物、品牌,大概就会渐渐被镌汰。
未来,有特色的高科技产物,肯定会出现。
他们的上风也不再是资本了。
比如,强盛的供应链本事。柔性制造、丰富的产物线、过硬的产物格量等等。
如许的创新企业,肯定会渐渐起来,但他们的出现、鼓起,不是由于跨境电商。而是跨境电商带来的消耗风俗的改变,以及技能的超过式提升。
按照这个逻辑往下明白,跨境电商未来的趋势,会从绝对的低资本上风,走向品牌化,专业化,和本地化。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

ricky0404 发表于 2024-2-18 17:49:38

很好学习了

梦之幻 发表于 2024-2-18 19:31:57

谢谢楼主分享

冰水泪雨 发表于 2024-2-23 08:01:42

学习到了 赶快利用一下去

winbaidu 发表于 2024-3-1 22:47:10

很不错 谢谢分享

helloqueer 发表于 2024-3-7 00:19:46

不知道实力运用这个方法会怎么样

liuyang2046 发表于 2024-3-9 01:49:08

楼主很优秀啊

janhonwewe 发表于 2024-3-9 10:26:38

写的不错 谢谢分享

zhigang302 发表于 2024-3-10 18:59:19

厉害学习到了

chibang2005 发表于 2024-3-11 05:24:44

页: [1]
查看完整版本: 行业的进化:跨境电商