运营笑笑 发表于 2024-2-10 19:21:05

2024年了,国内电商还能做吗?

先说结论,能也不能。
各人先别喷,我们来分析一下缘故起因。
本人5年电商从业,淘系,某东,拼夕夕。都有涉及,年贩卖万万,固然不多,至少很真实,没啥水分,从客服做到运营,再到电商司理,反面直接创业。
不能的缘故起因在于,如果是平凡人做电商,代价战也卷不外,没供应链上风。
付费模式也没钱砸,那就很难做了。
由于如今淘系来说,付费流量还是能做的,但是得有钱砸,由于淘系的阿里云真不是吃素的,在2009年就已经创建,以是淘系的付费精准度是毋庸置疑的,当之无愧的大佬。
而某东,拼夕夕,从流量精准度的算法来说,这两家都差不多。而且这家的本质挺像的,都是要通过极致的筛选产物让平台存活。
差异的方向在于:某东的设定是找到高质量尺度的产物,再通过物流上风极速触达斲丧者。
而拼夕夕的设定是,断送一部门小商家的长处,换来大众对拼夕夕自制的印象,实际上拼夕夕吸血了不少工厂~
能做的缘故起因,还是有上风供应链,大概资源砸钱~
还请各位留下本身的看法~个人观点,请一笑而过~

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

3zone 发表于 2024-2-16 15:37:08

谢谢楼主分享

hopegame 发表于 2024-2-22 08:55:05

支持楼主来学习一下

7x_hao 发表于 2024-2-22 20:59:30

很不错 谢谢分享

jiayiming 发表于 2024-2-24 16:51:44

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

zhu001 发表于 2024-3-9 10:01:40

写的不错 谢谢分享

hemalaya 发表于 2024-3-9 14:29:58

谢谢老板的帖子

百家姓 发表于 2024-3-9 15:24:35

来论坛来学习淘宝知识的

tian556600 发表于 2024-3-10 08:48:23

过来学习啦 哈哈

jzlmm 发表于 2024-3-10 17:45:41

多谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 2024年了,国内电商还能做吗?