華大夫 发表于 2018-11-9 03:03:28

淘宝天猫客服必须要懂的六条淘宝规则

作为一个淘宝客服,当你上岗前就必须要学会以下的规则,由于这些都是关系到你淘宝店铺命根子的头等大事,操纵失误有或许就会被封店的伤害噢~

假如你的淘宝店铺是天猫淘宝店铺,那么要留意了,有人问你能开辟票吗?答复没有扣6分,假如两次答复没有扣一万包管金。(天猫是企业淘宝店铺,必须给消耗者开辟票,以是有公司必要开辟票欠好买的商品,那么就去天猫买吧。)

无论淘宝小店照旧天猫淘宝店铺,这里都要留意了,当你淘宝店铺设置天下包邮的时间,那么天下运费就必须都是0,假如你不在夺目位置做提示的话,就很简单造成投诉,那么面对你的就是扣4分的处罚。

在商品的生意业务中,买家拍下来的订单,除了官方的运动体系可以主动关闭订单,淘宝店铺买家是不可以任意关闭消耗者的订单的,假如投诉建立,那么每一笔就扣1分的处罚。

卖家的统统答应都是要兑现的,不但仅是货到付款,就是您允许的赠品,形貌上有的你也必须要送的,由于这个是您的答应,违规建立每笔扣4分。( 如今开通货到付款的卖家不多了,但也不要任意答应赠品噢)

发货的答应除了大促都是72小时要有物流揽收记载的,假如没有的话那么卖家就要负担货款30%的补偿不凌驾500元的补偿。

关于泄漏信息的这个,我要多说两句,由于如今有一些垂纶的消耗者,故意拿相似的账号,然后让你查对发货地点,这时间必须要留意了,假如不警惕操纵很或许被垂纶投诉噢,面对的是扣6分的处罚。
这只是淘宝天猫的底子规则,想要学习更多的相干知识,请给我留言,我是喜好分享电商的碎碎念。

simple_lynn 发表于 2018-11-9 07:03:55

来论坛来学习淘宝知识的

浪花一朵朵@ 发表于 2018-11-10 09:22:19

厉害学习到了

china8381552 发表于 2018-11-13 11:59:27

学习到了 赶快利用一下去

aliucn 发表于 2021-5-3 05:17:41

164038835 发表于 2021-5-16 10:14:09

看看学习下 支持个

Conankyo 发表于 2021-5-30 04:21:49

不知道实力运用这个方法会怎么样

19840304 发表于 2021-6-14 12:40:39

很不错 谢谢分享

bbszyl 发表于 2021-6-18 00:10:20

过来学习啦 哈哈

sz123 发表于 2021-9-24 23:13:07

谢谢老板的帖子
页: [1]
查看完整版本: 淘宝天猫客服必须要懂的六条淘宝规则